Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Агентство Stratfor (США) опубликовало три сценария удара по Украине

10 марта 2015

Прогноз по вариантам развития событий на Украине в случае нарушения Киевом перемирия опубликовало агентство Stratfor. По мнению аналитиков, возможны три сценария развития ситуации в случае возобновления боевых действий, причем при любом раскладе состоится быстрый разгром ВСУ даже в случае их военной поддержки силами НАТО.

Согласно первому сценарию, названному экспертами Stratfor “Коридор в Крым”, 25-30 тысяч российских военнослужащих под видом ополчения захватят территорию в 46 тысяч квадратных километров и создадут сухопутный коридор на полуостров.

При таком варианте аналитики агентства прогнозируют разгром ВСУ максимум за 2 недели.

Второй сценарий описывает захват всего побережья Черного моря, то есть территории площадью в 100 тысяч квадратных километров. Это обеспечит сухопутный коридор ив Крым, и в Приднестровье, однако для такой операции понадобится 40-60 тысяч российских солдат - считают в Stratfor.

В случае запуска второго сценария украинские силовики подвергнутся разгрому максимум за месяц.

Что касается третьего сценария, то он предусматривает раздел Украины по Днепру и создание подконтрольного Москве государства на площади в 220 тысяч квадратных километров.

При таком раскладе понадобится около 100 тысяч российских солдат, которые смогут достигнуть поставленных целей за 10-14 дней - считают в Stratfor. Третий сценарий аналитики назвали самым разумным для России, однако приготовления к столь масштабной операции, по мнению экспертов, в любом случае будут обнаружены разведкой НАТО.

При реализации третьего сценария Киев перестанет контролировать свыше четверти территории страны и потеряет почти весь промышленный потенциал.

Какой бы сценарий ни реализовала Москва, разгром ВСУ неминуем - подчеркивают аналитики Stratfor. Таким образом, возобновление боевых действий на Донбассе представляет собой смертельную угрозу для Украины - подытоживают эксперты.

Источник

Стратфор во главе с Фридманом, видать, ни о чём, кроме геополитики, не думали. К примеру, о "Линии Субтельного", которая удивительно совпадает с результатами голосований на всяких выборах, по типу Ющенко - Янукович. Допустим, что по Днепру делить, с точки зрения Фридмана, было бы логично, дабы использовать его в качестве естественной преграды, а с менталитетом населения что делать? То же самое с дорогой на Крым и на Приднестровье.

Об экономике регионов тоже не очень думали. О том, что Кремль не раз заявлял, что Украина должна быть единой - тоже. Правда, язык дан политикам, чтобы скрывать свои мысли, и безоговорочно верить этому было бы наивно, но ведь российские олигархи тоже какой-то вес имеют, и трубы в Европу на самом деле не лишние, да и газохранилища тоже не помешают. А они идут по всей Украине.

И главное - надо ли это России? Очевидно, что если Россия не сторгуется с Европой и США по этому вопросу, то ничего, вероятно, и не будет. Остаётся один вопрос: зачем Стратфору понадобился этот вброс? Были бы они прессой - понятно, для пиара, а поскольку нет - то зачем? "Это ж-ж-ж неспроста..."

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины