Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Агентство Stratfor (США) опубликовало три сценария удара по Украине

10.03.2015

Прогноз по вариантам развития событий на Украине в случае нарушения Киевом перемирия опубликовало агентство Stratfor. По мнению аналитиков, возможны три сценария развития ситуации в случае возобновления боевых действий, причем при любом раскладе состоится быстрый разгром ВСУ даже в случае их военной поддержки силами НАТО.

Согласно первому сценарию, названному экспертами Stratfor “Коридор в Крым”, 25-30 тысяч российских военнослужащих под видом ополчения захватят территорию в 46 тысяч квадратных километров и создадут сухопутный коридор на полуостров.

При таком варианте аналитики агентства прогнозируют разгром ВСУ максимум за 2 недели.

Второй сценарий описывает захват всего побережья Черного моря, то есть территории площадью в 100 тысяч квадратных километров. Это обеспечит сухопутный коридор ив Крым, и в Приднестровье, однако для такой операции понадобится 40-60 тысяч российских солдат - считают в Stratfor.

В случае запуска второго сценария украинские силовики подвергнутся разгрому максимум за месяц.

Что касается третьего сценария, то он предусматривает раздел Украины по Днепру и создание подконтрольного Москве государства на площади в 220 тысяч квадратных километров.

При таком раскладе понадобится около 100 тысяч российских солдат, которые смогут достигнуть поставленных целей за 10-14 дней - считают в Stratfor. Третий сценарий аналитики назвали самым разумным для России, однако приготовления к столь масштабной операции, по мнению экспертов, в любом случае будут обнаружены разведкой НАТО.

При реализации третьего сценария Киев перестанет контролировать свыше четверти территории страны и потеряет почти весь промышленный потенциал.

Какой бы сценарий ни реализовала Москва, разгром ВСУ неминуем - подчеркивают аналитики Stratfor. Таким образом, возобновление боевых действий на Донбассе представляет собой смертельную угрозу для Украины - подытоживают эксперты.

Источник

Стратфор во главе с Фридманом, видать, ни о чём, кроме геополитики, не думали. К примеру, о "Линии Субтельного", которая удивительно совпадает с результатами голосований на всяких выборах, по типу Ющенко - Янукович. Допустим, что по Днепру делить, с точки зрения Фридмана, было бы логично, дабы использовать его в качестве естественной преграды, а с менталитетом населения что делать? То же самое с дорогой на Крым и на Приднестровье.

Об экономике регионов тоже не очень думали. О том, что Кремль не раз заявлял, что Украина должна быть единой - тоже. Правда, язык дан политикам, чтобы скрывать свои мысли, и безоговорочно верить этому было бы наивно, но ведь российские олигархи тоже какой-то вес имеют, и трубы в Европу на самом деле не лишние, да и газохранилища тоже не помешают. А они идут по всей Украине.

И главное - надо ли это России? Очевидно, что если Россия не сторгуется с Европой и США по этому вопросу, то ничего, вероятно, и не будет. Остаётся один вопрос: зачем Стратфору понадобился этот вброс? Были бы они прессой - понятно, для пиара, а поскольку нет - то зачем? "Это ж-ж-ж неспроста..."


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.