Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Турция одобрила договор о военном сотрудничестве с Катаром

Комитет по международным делам турецкого парламента одобрил сегодня договор о военном сотрудничестве с Государством Катар, предполагающий размещение турецких войск на территории этого эмирата в Персидском заливе.

Об этом, по информации ТАСС, сообщило Анатолийское агентство со ссылкой на заявление члена парламентского комитета Берата Джонкара.   

По его словам, «согласно договору, в случае необходимости турецкие войска могут быть развернуты на территории эмирата, так же как и войска эмирата в Турции». Джонкар добавил, что «соглашение предполагает также обмен военными специалистами, проведение совместных маневров и участие сторон в развитии военной промышленности».

Член турецкого парламента сообщил, что Турция «в самое ближайшее время намерена заключить подобные договоры и с другими государствами Персидского залива». Джонкар пояснил, что одобрение договора о сотрудничестве с Катаром «не имеет никакого отношения ни к недавно достигнутым договоренностям с США о военной подготовке турецкими специалистами сирийской оппозиции, ни к деятельности Центрального командования ВС США в регионе».

Центральное командование ВС США в настоящее время фактически руководит действиями международной коалиции по противодействию террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Штаб-квартира Центрального командования расположена на авиабазе Эль-Удейд в столице Катара - Дохе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.