Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Китай нашёл способ противостоять американскому тотальному кибершпионажу

5.03.2015

В Китае готовятся к принятию нового антитеррористического закона, который обяжет некоторые зарубежные компании, работающие в КНР или с гражданами КНР, предоставлять государственным органам Поднебесной ключи шифрования кодированной информации и пароли, а кроме того, открыть все возможности ведения наблюдения за деятельностью, способной вызвать у официального Пекина вопросы.

Подготавливаемый законопроект будет в первую очередь направлен на американские технологические компании, работающие в сфере IT.

Китай нашёл способ противостоять американскому тотальному кибершпионажу

В Китае считают, что подобное новшество позволит лишить возможности заинтересованных лиц осуществлять кибератаки, вести спонсорскую деятельность террористических организаций и экстремистских группировок, а также контролировать интернет-деятельность граждан Китая из-за рубежа.

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что подобная инициатива Китая вызвала негативную реакцию в Вашингтоне. Своё раздражение инициативой китайских законодателей высказал Барак Обама:

Он (закон) заставит все иностранные компании, в том числе и наши (американские), обратиться к механизмам китайского правительства, с помощью которых Китай сможет шпионить за всеми пользователями сервисов. Понятно, что технические компании не готовы на такой шаг.

Удивительно, но слова «Китай сможет шпионить» произнёс президент страны, спецслужбы которой миллиарды людей на планете держат под информационным колпаком, используя американское аппаратное и программное обеспечение. Обама явно опасается того, что кто-то собирается отнять у США монополию на такую деятельность или выставить для неё непреодолимый барьер.

Теперь американским IT-гигантам придётся либо принимать условия Пекина, либо терять огромный рынок.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.