Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

The Diplomat (Япония): Если США "продолжат перегибать палку", то Россия и Китай создадут антиамериканский альянс

3.03.2015

Англоязычное японское издание The Diplomat вышло со статьёй о том, что если Вашингтон не готов пересмотреть свою внешнюю политику в отношении Москвы и Пекина, то России и Китаю не останется ничего, кроме как создать собственный альянс против США.

При этом в токийском издании пишут, что США «перегибают палку» в отношении цен на нефть, и «нервируют» не только Россию. Этим The Diplomat в очередной раз даёт понять, что падение цен на нефть на мировом рынке состоялось вовсе не из-за каких-то серьёзных экономических предпосылок, а из-за политического давления со стороны США.

РИА Новости представляет перевод фрагмента статьи в упомянутом издании:

Если Вашингтон продолжит перегибать палку в том, что касается цен на нефть, Украины и расширения НАТО, и если США слишком сильно изменят баланс сил в Тихоокеанском регионе против Китая, то РФ и КНР могут действительно сделать шаги в направлении к формальному альянсу, хотя, возможно, и не в том виде, в каком им бы хотелось.

Для японских СМИ (тем более англоязычных), традиционно лояльных США, это весьма смелое заявление.

The Diplomat пишет, что для сближения у Китая и России много общего, и главное – сильные лидеры. Однако при этом японское издание приводит китайскую пословицу: «Два тигра не могут ужиться на одной горе», давая понять, что в конечном итоге между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином может наметиться соперничество.

Но почему японское издание решило, что у двух «тигров» одна «гора»?..


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.