Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

«Би-Би-Си»: США предлагают Кубе восстановить дипотношения. Куба выдвигает свои условия

1.03.2015

Помощник государственного секретаря США Роберт Джейкобсон рассказал прессе о том, что Вашингтон предложил Гаване пойти по пути возобновления работы посольств США и Кубы к апрелю текущего года. Возобновление работы дипломатических миссий приурочено к началу саммита ОАГ (Организация американских государств).

Для возобновления дипломатических контактов власти Кубы выдвигают США условие. Об этом условии сообщает BBC («Би-Би-Си»).

США предлагают Кубе восстановить дипотношения. Куба выдвигает свои условия

Официальная Гавана требует от Соединённых Штатов Америки исключения Острова Свободы из списков стран, которые в Вашингтоне определяют в качестве «спонсоров терроризма». В Гаване заявляют, что США в течение десятилетий называют Кубу государством-пособником мирового терроризма, при этом не предоставив ни единого доказательства причастности граждан Кубы к террористическим организациям. На Кубе называют такой подход откровенно политизированным и рассчитывают, что власти США пойдут в этом вопросе навстречу.

Нужно напомнить, что официальные дипломатические контакты между Гаваной и Вашингтоном отсутствуют в течение более чем полувека на фоне экономической изоляции Острова Свободы "демократическими странами". В последнее же время президент США Обама стал выступать с предложениями к Кубе по поводу «возобновления диалога».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.