Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Дебальцево войдет в историю Украины, как успешная операция ВСУ, - Ирина Фриз (ВИДЕО)

27.02.2015

112 Украина

Напомним, 18 февраля 2015 г. президент Украины Петр Порошенко заявил о плановом отводе войск из Дебальцево

Дебальцево Донецкой области войдет в историю как успешная операция Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила народный депутат Украины от "БПП" Ирина Фриз.

"Дебальцево не является трагической историей наших военнослужащих. Дебальцево, наверняка, войдет в военную историю Украины как успешно проведенная операция ВСУ, потому что в тот момент, когда вооруженные силы врага рассчитывали на то, что они смогут окружить наши войска, и там будет от 5 до 7 тыс. военнослужащих, и предлагали сдать им свою военную технику, оружие и выйти с белыми флагами из зоны окружения, они потерпели здесь поражение. Российский план не удался. Именно этим бравировал Путин в Минске, именно этим он шантажировал в течение всех переговоров в "нормандском формате". Все это стало несостоятельной фантазией господина Путина", - отметила Фриз.

Ранее заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев  рассказал, что выход из Дебальцево был одной из самых сложных и успешных операций сил АТО.

Напомним, 18 февраля 2015 г. президент Украины Петр Порошенко заявил о плановом отводе войск из Дебальцево. Также он сообщил, что выведено 80% личного состава. При этом, по данным штаба обороны Мариуполя, при отходе из Дебальцево 13 бойцов погибли и более 150 были ранены. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что из Дебальцево уже вышли 2475 бойцов. Из них 2132 - это подразделения Вооруженных сил, 158 - Национальная гвардия, остальные - МВД. В то же время Порошенко подписал указ о награждении бойцов АТО, проявивших мужество и героизм в Дебальцево.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.