Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Эвакуация

20 февраля 2015
Источник: "Версии"

Вот даже не знаю, то ли он опять прикалывается, то ли правда :)

Предлагаю срочно запретить использовать в информационных сообщениях, новостях и любой другой аудиовизуальной продукции словосочетание «исторический минимум», «новый рекорд» и «НБУ опустил курс сразу на…». С пятого февраля национальная денежная единица каждый день «бьет рекорды». Все уже в курсе, поэтому смысла говорить (писать), что достигнут «очередной исторический минимум», нет. Это не история, а повседневность. Народ волнуется, раздражается, некоторые срываются. Нельзя же так.

Понимаю стремление госпожи Гонтаревой упростить расчеты и быстренько догнать гривну до отметки «30». Запаришься пересчитывать 29,27 и 29,69. Тем не менее, сводки с межбанка, как и новости об успешном завершении войсковой операции в Дебальцево, вызывают нездоровый ажиотаж у значительной части проевропейски настроенного населения страны. Для соблюдения общественного спокойствия и даже правопорядка в местах массового скопления людей необходимо строго засекретить все курсовые данные. Все равно долларов в продаже нет, так зачем лишние нервы? «Обменники» в настоящее время являются прямой пропагандой агрессивной внешней политики Путина, дестабилизируя ситуацию в стабильной и процветающей Украине.

Думаю, данный вопрос должен быть рассмотрен одним из первых на заседании Верховной Рады, которое запланировано на 26 февраля. Хотя… Не все так просто. Мой источник в парламенте прислал странный документ. Нет, не прогнозируемый курс гривны. Секретариат Верховной Рады разослал всем народным депутатам, работникам аппарата ВР, их помощникам письмо с просьбой предоставить информацию о домашних адресах депутатов и членов их семей для «централизованного вызова». Образец заполнения этих данных вызвал у некоторых чувствительных индивидуумов состояние, напоминающее просмотр последних новостей с межбанка. Цитирую: «К членам семьи, подлежащим эвакуации…». На протяжении недели в обязательном порядке списки депутатов вместе с семьями должны быть сверены.

Понятное дело, что в официальную причину подобной суеты – «уточнение мобилизационных планов» никто не верит. Во-первых, депутаты не являются военнообязанными и мобилизовать их просто некуда. Во-вторых, ключевым словом является слово «эвакуация». Представители ВР, пожелавшие остаться неизвестными, усиленно делали вид, что речь идет об обычной бюрократической процедуре. Дескать, это обычное дело, пугаться не надо, поизбирали тут непонятно кого, надо разбираться, уточнять, сверять личность с паспортом. Да, есть секретный план, куда их везти, где размещать, чем кормить. Сами понимаете, после победы в Дебальцево всякое может произойти. Враг разгромлен, но коварен. Мы тут инсталляции световые делаем в память героев, а им все пофигу. Могут спровоцировать. СБУ предупреждает, МВД бдит, грузинские менеджеры напряжены.

Несмотря на оптимистические заверения и прогнозы, среди депутатов, помощников, работников секретариата и их домашних началась форменная паника. Время сейчас такое, что уточнение списков для эвакуации вызывает шок. Не знаю, с чем это связано. Ну, получил ты бумагу, заполни ее, укажи свой контактный телефон, домашний адрес, код домофона, этаж. Чего волноваться-то?

Тем не менее пошли нехорошие слухи. Якобы данные собирают для расправы над «инакомыслящими» народными избранниками. Чушь собачья. Где вы, сука, в Раде видели хоть одного инакомыслящего? Все заняты своим делом: Тимошенко редактирует безглютеновую диету Савченко, «Самопомич», как всегда, что-то дрочит, «Народный фронт» и БПП проводят реформы с грузинским лицом, столь необходимые стране.

Отдельные уроды запаниковали и эвакуировались, не дожидаясь уточнения специальных списков. А ведь государство, сука, о них заботится. Небось, автобусы подготовило, номера в гостинице, бухгалтерия даже проездные выписала. И суточные. При нынешнем курсе, конечно, не много. Мустафе вон постоянно не хватает. И Лещенко жалуется: не может купить подружке с депутатским значком зимние сапоги. Причем оба дружно уехали в ЕС. Что-то, связанное со свободой слова и, сука, демократией. Не хотят, падло, уточнять свои данные для экстренной эвакуации. Просто возмущен подобным поведением незначительной части депутатского корпуса.

Я тут прикинул. Получается, что в Харьков их эвакуировать точно не будут. Скорее всего, во Львов, в «мисто запашнои кавы». Думаю, подобный вариант вполне логичен. До Дебальцево далеко, все кругом патриоты. Правда, с некоторыми незначительными оговорками. Консультировался с одним экспертом по мобилизации. Кстати, недорого берет, несмотря на соотношение гривны к доллару. Так вот, он утверждает, что эвакуация госучреждений проводится на случай там бомбежки, угрозы захвата Кабмина, Верховной Рады и так далее. Вообще беспокоиться не надо. Ситуация на восточном фронте стабильная, скоро приедут миротворцы. Или не приедут. В общем, одно из трех. Всего-то и делов – тривиальная бомбежка Рады. Уточни свои контактные данные и сиди в подвале спокойно, ни о чем не волнуясь. Нет же, начинается гнусная паника, которую необходимо расценивать как провокацию против революции достоинства. Никаких оснований для беспокойства нет. Тем более, не следует срываться с места с наспех собранным чемоданом, из которого выпадают галстуки от Армани. Во-первых, тревожный чемоданчик должен быть заранее собран. Во-вторых, спикер Гройсман ничего не говорил об эвакуации. Просто надо уточнить домашние адреса и телефоны. Вот и все. Это все равно, что сходить в военкомат. А вдруг вы не числитесь в списках военнообязанных?


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины