Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Александр Турчинов: СНБО обратится к ООН и ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности

19.02.2015

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО планирует обратиться к ООН и ЕС по поводу развертывания на Украине миротворческой миссии.

Александр Турчинов: СНБО обратится к ООН и ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности

«Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение. Мы надеемся, что Верховная Рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Турчинова, миротворческий контингент должен разместиться на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков, а также на участке государственной границы, не контролируемой Киевом.

«Для того чтобы прекратить эти провокации (нарушение режима прекращения огня), чтобы не давать возможности Российской Федерации спекулировать вокруг этого, и есть предложение об обращении относительно введения на территорию (Украины) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Именно это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушения. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине», - отметил он.

О приглашении в страну миротворцев также говорил президент Украины Петр Порошенко.

«Вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН… По моему поручению, поработали аппарат Совета безопасности (СНБО), работали в правительстве, было привлечено министерство иностранных дел», - заявил он в ходе заседания СНБО.

Между тем, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что ввод миротворческого контингента на территорию Украины противоречит соглашениям, подписанным в Минске 12 февраля.

«Согласно договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ», - сказал он, подчеркнув, что новые инициативы излишние.

Использованы фотографии:http://ria.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.