Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Турчинов: СНБО обратится к ООН и ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности

19 февраля 2015

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО планирует обратиться к ООН и ЕС по поводу развертывания на Украине миротворческой миссии.

Александр Турчинов: СНБО обратится к ООН и ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности

«Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение. Мы надеемся, что Верховная Рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Турчинова, миротворческий контингент должен разместиться на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков, а также на участке государственной границы, не контролируемой Киевом.

«Для того чтобы прекратить эти провокации (нарушение режима прекращения огня), чтобы не давать возможности Российской Федерации спекулировать вокруг этого, и есть предложение об обращении относительно введения на территорию (Украины) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Именно это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушения. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине», - отметил он.

О приглашении в страну миротворцев также говорил президент Украины Петр Порошенко.

«Вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН… По моему поручению, поработали аппарат Совета безопасности (СНБО), работали в правительстве, было привлечено министерство иностранных дел», - заявил он в ходе заседания СНБО.

Между тем, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что ввод миротворческого контингента на территорию Украины противоречит соглашениям, подписанным в Минске 12 февраля.

«Согласно договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ», - сказал он, подчеркнув, что новые инициативы излишние.

Использованы фотографии:http://ria.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины