Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Результаты Минска. Подборка

12.02.2015

Сразу: результаты пока не объявлены, так что прямая трансляция вроде ещё работает. Подаю без особой сортировки, как попадается:

Твиттер от РТ: Лавров доволен

Сергей Лавров: Переговоры в Минске «идут лучше, чем супер» (ФОТО @MID_RF) http://russian.rt.com/article/73789

Хотя люди сомневаются: Лавров обычно очень сдержан в словах и эмоциях, не похоже на его стиль... Да и "супер" - он для каждой страны свой...

А этот снимок подают как фото дня или даже фото месяца:

Уже и фотожабы на него рисуют (там же), но я их приводить не буду :)

А во время протокольного фотографирования случился мелкий конфуз: упал украинский флаг, который тут же подняли. Но Сеть снова прокомментировала: "То солдат в Киеве, то флаг в Минске..." Как они ещё про "Венок Януковича" не вспомнили :) Хотя суеверные припомнили ещё это: "Двух голубей, выпущенных папой римским атаковали чайка и ворона.
Сын Порошенкин упал в обморок на церковной службе. Сегодня вон трамвай "едына украина" в Днепре сошёл с рельсов и врезался в столб."

Впрочем, говорят, что это интернет-фейк - не было такого. А вот трамвай был, да:

12.02.2015, 04:06 | «Газета.Ru»

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что переговоры «нормандской четверки» могут продлиться еще пять-шесть часов. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

Чалый отметил, что работа продолжается в формате четверки, беседу ведут только главы государств, без советников. Замглавы администрации президента Украины убежден, что нельзя уезжать с переговоров без заключения договоренности о прекращении огня.

Переговоры по ситуации на Украине продолжаются уже более семи часов.

***

«Минск определит очень многое, включая вопросы кредитной линии МВФ», - сообщил дипломат. По его словам, для фонда «имеет решающее значение, находится ли страна в состоянии войны». Источник

***

Агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры в "нормандском формате" в Минске. Как сообщает The Telegraph, стороны обсуждают следующее:

1. Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем ВСН остаются захваченные ими территории.
2. Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.
3. Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за ДНР и ЛНР, захватившими ряд важных пограничных постов.
4. Большая автономия регионам, находящимся под контролем ДНР и ЛНР. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также - снятия финансовой блокады.

***

Предполагают, что о прекращении огня уже договорились, по остальным пунктам пока нет. В Минск прилетели Захарченко и Плотницкий, на случай, если понадобится что-то подписать.

***

Стало ясно, что такое нормадский формат.
Олланд чирикнул: Надо учить русский. Я здесь единственный с переводчиком. Они говорят "russki iasik megnatsionalnogo obshenia" :)

***

Вчера в 22:55

В Минске закончился первый раунд переговоров "нормандской четверки". Спустя два с половиной часа Владимир Путин вышел из комнаты в хорошем настроении: проходя мимо журналистов, он игриво щелкнул пальцем по желтым микрофонам грузинского телеканала "Рустави". Ангела Меркель в это время жестами и словами призывала к спокойствию разгоряченного Петра Порошенко. Украинский лидер согласно кивал.

Для встречи "четверки" белорусская сторона заранее разработала красивый и стройный сценарий. После прибытия гости должны были собраться в одной комнате, выпить чаю, а потом парами отправиться на совместное фотографирование. (Журналистов даже специально построили "живым" коридором и несколько раз объявляли минутную готовность). После фотографирования в графике значились переговоры в узком составе, затем в широком, потом согласование итогового документа с контактной группой, продолжающей заседать в другом помещении, и, наконец, его подписание.

По данным "МК", Кремль ничего не имел против предложенного белорусами формата. Однако Ангела Меркель и Франсуа Олланд, как и ранее в Кремле, предложили не тратить время на пустяки и, не выходя к журналистам, приступить к обсуждению спорных вопросов.

При этом Александра Лукашенко к участию в "нормандском формате" не допустили. Он ожидал окончания первого раунда переговоров в соседней комнате. Хотя члены российской делегации убеждали, что "приехали за миром, а не за войной" и готовы к разумным компромиссам, спокойного диалога не получилось. В слегка приоткрытую дверь журналисты видели, как Владимир Путин и Петр Порошенко, стоя, жарко спорят о чем-то друг с другом, а Меркель и Олланд со скорбными лицами сидят на кушетке. Вскоре после этой сцены украинский президент быстрым шагом вышел из комнаты. Журналисты уж было подумали, что у политика сдали нервы, и переговоры "четверки" на этом закончатся, но через несколько минут он в сопровождении охраны вернулся обратно.... Громадске ТВ сообщило, что Порошенко выходил на связь с Генштабом Украины - возможно он сделал этот звонок как раз в "перерыве".

Наконец, спустя два с половиной часа после прибытия глав четырех государств в Минск, состоялось обещанное белорусским протоколом совместное фотографирование. К месту для съемок лидеры шли не парами, а четверкой. При этом Путин с Олландом были явно расслаблены и улыбались. А Меркель жестами призывала к спокойствию шествовавшего рядом с ней Порошенко. Совместная съемка заняла ровно пару минут (некоторые, находившиеся на отшибе корреспонденты даже не поняли, что она состоялось) и обошлась без позирования: каждый стоял сам по себе, и думал о чем-то своем. После этого делегации четырех стран поднялись на второй этаж для продолжения переговоров в расширенном составе - вместе с министрами иностранных дел.

***

МИД ФРГ: переговоры в Минске идут непросто и продолжаются

12 февраля, 3:36 UTC+3
По этой причине глава ведомства отложил свой вылет из Минска в турне по странам Южной Америки

БЕРЛИН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, принимающий участие в переговорах в Минске лидеров государств "нормандской четверки", отложил свой вылет в запланированное на четверг турне по государствам Южной Америки. Он должен был лететь в Бразилию, Перу и Колумбию.

О том, что переговоры непростые, но есть надежда на успех, сообщил также и глава МИД Украины Евгений Перебейнос.

***

Блогер из Харькова считает, что:

На самом деле все просто. Если вкратце. Выходивший позвонить в Генштаб Порошенко узнал, что прорвать окружение  не удалось и шансов как-то "утяжелиться" нет никаких. У европейцев тоже один заплесневелый аргумент - новые санкции - аргумент слабый. Поставки оружия ничего не решат - "военторг" в любом случае поставит  больше и лучше. Мало того, открытая поставка оружия превратит миллионы украинцев в открытых врагов - иностранцев здесь не любят на самом деле - это я как потомственный хохол говорю.

 Все карты у Путина и они на столе... Вся эта бодяга длится по единственной причине - нам, русским России и Украины, не нужна разваленная Украина, в отличие от янки. И вам она тоже не нужна по Гамбургскому счету.

***

На Путина тоже фотожабы есть:

Сегодня все мы немного белорусы

***

Переговоры в Минске. Порошенко: ничего не вышло (обновляется)

Только что завершились минские переговоры. По состоянию на 10.30 известно лишь заявление Петра Порошенко, вышедшего к журналистам.

Он успел сказать, что у него нет хороших новостей и что условия России неприемлемы.

Мы будем дополнять заметку подробностями и новостями.

10.40

МИД Украины сообщил, что переговоры опять возобновляются. Источники сообщают также, что итоговый документ (о нём известно лишь, что он предусматривает прекращение огня в течение двух суток) даже передан на визирование контактной группе (включающей, в частности, глав ЛНР и ДНР И. Плотницкого и А.Захарченко).

10.55

Удалив из помещения П.Порошенко, президенты России и Франции с германской канцлером продолжают общение. За закрытыми дверями.

11.00

Олланд и Меркель уединились с П. Порошенко. К ним присоединился спецпредставитель ЕС по Украине Тальявини. Вместе они что-то говорят киевскому президенту.

11.15

Переговоры снова возобновились в полном формате - с участием В.В. Путина и глав МИД "нормандской группы". Тем временем источник Интерфакса сообщил, что переданный в контактную группу с утра документ лидеры ДНР и ЛНР подписывать отказались.

***

Как ожидается, лидеры сделают заявления для прессы, однако совместного выступления перед журналистами не запланировано. Вероятно, Олланд и Меркель встретятся с европейской прессой, а Путин и Порошенко пообщаются со своими журналистскими пулами.

***

Итого: если и Порошенко, и лидеры обеих республик говорят о неприемлемости результатов, значит результатов по сути и нет. Увы.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров проведут краткую двустороннюю встречу по итогам переговоров в Минске. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

 «Меркель и Олланд проведут небольшую двустороннюю встречу по итогам минских переговоров для обмена мнениями», — заявил источник.

А в Краматорске прямо сейчас какой-то шум. То ли самолёт, то ли "Точка", то ли пар с ТЭЦ...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.