Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Зачем Меркель решила заглянуть не только в США, но и в Канаду?

9.02.2015

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что в ходе своего североамериканского турне она намерена посетить не только Вашингтон (США), но и Оттаву (Канада). В Оттаве уже подтвердили, что ожидают визита федерального канцлера ФРГ. По сообщениям пресс-службы премьер-министра Канады, встреча между Харпером и Меркель пройдёт в 19:00 по местному времени в понедельник (1:00 вторник, мск).

Зачем Меркель решила заглянуть не только в США, но и в Канаду?

Западные эксперты считают, что Меркель направляется в Северную Америку, чтобы отговорить Обаму и Харпера от военной помощи Киеву и от раскручивания гонки вооружений с Россией. В Берлине заявляют, что немецкое правительство продолжает считать, что военная помощь для Киева из США и Канады может подстегнуть Россию к ответным действиям, что только усугубит ситуацию на континенте.

Но это и без Меркель прекрасно понимают в Вашингтоне и в Оттаве. Не для того ли говорится о готовности поставлять Украине летальное оружие, чтобы посеять полномасштабный хаос в Европе, от которого США и Канада вполне могут выиграть, как часто в экономическом плане выигрывали на тех войнах, которые шли на других континентах?.. С огромными американскими долгами хаос в Европе – это возможность от этих долгов избавиться, а потому вопрос о том, будут ли Обама и Харпер слушать доводы Меркель, остаётся открытым.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.