Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

План Олланда и Меркель предусматривает создание новой демилитаризованной зоны

8.02.2015

Стали известны первые детали по урегулированию ситуации на Украине, которые предложили лидеры России, Германии и Франции. Телеканал France2 со ссылкой на Франсуа Олланда сообщает, что на переговорах в Кремле говорили, в частности, о создании демилитаризованной зоны, протяжённостью от 50 до 70 километров.

Французский президент также призвал к расширению автономии восточных регионов Украины, передает канал "Россия 24".

Кроме того, в рамках Мюнхенской конференции состоялись первые в 2015 году переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Говорили, в основном, о разрешении кризиса на Украине. В ходе беседы российский министр предостерёг Вашингтон от возможных поставок оружия Киеву. Лавров также выступил с речью перед участниками съезда, в которой весьма резко раскритиковал действия Соединённых Штатов. Он отметил, что "западные коллеги" пытаются любыми средствами сохранить "доминирование в мировых делах" и захватить "геополитическое пространство Европы".

Об этом пишут Вести


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.