Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Президент Кипра Анастазиадис: мы предлагаем России разместить у нас военные объекты

8.02.2015

Переводика

Кипр предложит России разместь на его территории свои военные объекты – сказал в пятницу президент Кипра Никос Анастазиадис.

переводчик Игорь Львович“Синьхуа”, Китай - 07 февраля 2015 г.

"Cyprus to offer military facilities to Russia: President"

В интервью местной газете Анастазиадис сообщил, что договор между этими двумя странами , укрепляющий отношения в области обороны, будет подписан во время его визита в Москву 25 февраля.

"Есть старое (оборонное) соглашение, которое должно быть возобновлено так как есть. В то же время, будут предоставлены некоторые дополнительные услуги точно так же, как мы это делаем с другими странами, например , с Францией и Германией" - сказал Анастазиадис.

В настоящее время Кипр предоставляет услуги Франции - дозаправка и обслуживание самолетов на авиабазе ВВС около западного города Пафоса и Германии - портовое обслуживание немецких кораблей, поддерживающих миротворческие операции Организации Объединенных Наций в Ливане.

Авиабаза ВВС, которую будут использовать российские самолеты находится приблизительно в 40 километрах от базы британских ВВС в Акротири на южном берегу Кипра, самолеты этой базы оказывают поддержку операциям НАТО на Ближнем и Среднем Востоке.

Кипр и Россия традиционно поддерживают тесные отношения, основанные на культурных связях и общей религиозной традиции.

Россия была одним из главных сторонников Кипра в его старом многолетнем конфликте с Турцией, обеспечивая ему политическую и военную поддержку в форме продаж оружия.

В своём интервью Анастазиадис сказал, что Кипр выступает против введения Европейским союзом дополнительных санкции против России по Украине.

"Мы хотим избежать дальнейшего ухудшения отношений между Россией и Европой" сказал Анастазиадис.

Он добавил, что положительный аспект ситуации - это то, что многие страны в Европейском союзе чувствуют то же самое, поддерживая дипломатический путь, а не дополнительные санкции против России.

"Кипр и Россия традиционно поддерживают хорошие отношения, и это не подвержено изменениям" - сказал Анастазиадис.

Он сказал, что текущий российский экономический кризис, вероятно, затронет некоторые сектора кипрской экономики, которая изо всех сил пытается возвратиться к росту после того как в начале 2013 г. средиземноморский остров получил дотацию 10 миллиардов евро по соглашению с Еврогруппой и Международным валютным фондом.

"Туризм, услуги, инвестиции в собственность... кризис, конечно, негативно отражается на нашей экономике" - сказал Анастазиадис.

Источник карты


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.