Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Переговоры - "содержательные". Результат - ноль

7.02.2015

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал переговоры Олланда и Меркель с Путиным "содержательными". Лидеры Франции и Германии отправились в аэропорт уже после полуночи, затратив на разговоры более пяти часов.

Песков заявил, что переговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олланда были содержательными и субстантивными (СУБСТАНТИВНЫЙ, субстантивная, субстантивное (от лат. substantivus-самостоятельный) (спец.). Действующий без помощи других (веществ), независимый. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.)

Он сообщил также, что Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного(!) совместного документа по имплементации минских договоренностей: "Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным", - уточнил пресс- секретарь.

Затем документ представят на одобрение всем сторонам конфликта. "Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне", - сказал Песков.

abrod поясняет, что Нормадский формат - это когда Путина зажали на празднике победы во Второй Мировой Войны, к которой СССР не имеет отношения, и заставили признать Порошенко. По-моему, явное злорадство Пескова, с которым он сказал "Нормадский формат" означает, что Меркель и Олланд только что на своей шкуре почувствовали то, что тогда чувствовал Владимир Владимирович.

В июне прошлого года в Нормандии встречалась четвёрка Путин - Меркель - Олланд - Порошенко. Отсутствие представителя США в этом формате внушает сомнения о результативности, даже если первые трое о чём-то договорятся. Тем более что вице-президент США Джо Байден заявил в Брюсселе, что жалобы европейских стран на антироссийские санкции являются «неуместными и раздражающими», сказав, что жалобщики уже выиграли от падения цен на нефть. Он также заявил, что в случае неудачи переговоров ограничительные меры против России будут усилены. Что понимать под удачей переговоров, он не уточнил. Впрочем, понятно... Так что от грядущей встречи Керри и Лаврова в Мюнхене тоже ничего результативного ожидать не приходится. Хотя, пока США и Россия не договорятся о чём-то, вся эта европейская суета вряд ли поможет.

Интриги добавляет и то, что государственный секретарь США Джон Керри, постояв в снежной пробке в Киеве, видать, остыл достаточно, чтобы вдруг заявить о необходимости переговоров с ДНР и ЛНР: «иногда для решения конфликта надо договариваться и с террористами». Аналитики считают, что поставок оружия Киеву тоже не предвидится.

Ждём развития событий.

По материалам СМИ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.