Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Переговоры - "содержательные". Результат - ноль

7 февраля 2015

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал переговоры Олланда и Меркель с Путиным "содержательными". Лидеры Франции и Германии отправились в аэропорт уже после полуночи, затратив на разговоры более пяти часов.

Песков заявил, что переговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олланда были содержательными и субстантивными (СУБСТАНТИВНЫЙ, субстантивная, субстантивное (от лат. substantivus-самостоятельный) (спец.). Действующий без помощи других (веществ), независимый. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.)

Он сообщил также, что Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного(!) совместного документа по имплементации минских договоренностей: "Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным", - уточнил пресс- секретарь.

Затем документ представят на одобрение всем сторонам конфликта. "Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне", - сказал Песков.

abrod поясняет, что Нормадский формат - это когда Путина зажали на празднике победы во Второй Мировой Войны, к которой СССР не имеет отношения, и заставили признать Порошенко. По-моему, явное злорадство Пескова, с которым он сказал "Нормадский формат" означает, что Меркель и Олланд только что на своей шкуре почувствовали то, что тогда чувствовал Владимир Владимирович.

В июне прошлого года в Нормандии встречалась четвёрка Путин - Меркель - Олланд - Порошенко. Отсутствие представителя США в этом формате внушает сомнения о результативности, даже если первые трое о чём-то договорятся. Тем более что вице-президент США Джо Байден заявил в Брюсселе, что жалобы европейских стран на антироссийские санкции являются «неуместными и раздражающими», сказав, что жалобщики уже выиграли от падения цен на нефть. Он также заявил, что в случае неудачи переговоров ограничительные меры против России будут усилены. Что понимать под удачей переговоров, он не уточнил. Впрочем, понятно... Так что от грядущей встречи Керри и Лаврова в Мюнхене тоже ничего результативного ожидать не приходится. Хотя, пока США и Россия не договорятся о чём-то, вся эта европейская суета вряд ли поможет.

Интриги добавляет и то, что государственный секретарь США Джон Керри, постояв в снежной пробке в Киеве, видать, остыл достаточно, чтобы вдруг заявить о необходимости переговоров с ДНР и ЛНР: «иногда для решения конфликта надо договариваться и с террористами». Аналитики считают, что поставок оружия Киеву тоже не предвидится.

Ждём развития событий.

По материалам СМИ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины