Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чудеса пропаганды из одного и того же источника

6 февраля 2015

Две новости, обе - от ИТАР ТАСС. Какая врёт? Или обе правдивы? Или "щось в лиси здохло" за время между сообщениями?

1. Глава МИД ФРГ: в случае наступления ополченцев ЕС ужесточит санкции против России

29 января, 16:11 UTC+3

Также, по словам Франка-Вальтера Штайнмайера, позиция Греции серьезно осложнит дебаты о расширении ограничительных мер ЕС в отношении Москвы

Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /ТАСС/. В случае перехода ополченцев в наступление ЕС будет вынужден значительно ужесточить меры по отношению к России. Об этом заявил в четверг глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по прибытии на экстренное заседание Совета на уровне министров иностранных дел ЕС по Украине.

"Если качество конфликта изменится, если наступление сепаратистов начнется, нужно будет реагировать с помощью значительно более серьезных мер", - сказал он. 

По его словам, позиция Греции серьезно осложнит дебаты о расширении санкций ЕС в отношении России. 

"От вас наверняка не ускользнуло, что из-за позиции нового греческого правительства дебаты сегодня не стали проще. Я не могу дать прогноза, к чему мы сегодня придем", - сказал он журналистам.

По его словам, "в течение недели произошло ухудшение обстановки на востоке Украины". "Это остается неизменным, хотя в последние три дня ситуация немого успокоилась", - добавил он. "Мы попробуем оценить, как выглядит ситуация на месте. Я ожидаю, что нас ждут сегодня длинные дебаты, нам нужно определиться, какие ответные шаги последуют", - заключил Штайнмайер.

2. МИД Украины вызвал посла Германии в связи с заявлениями министра Штайнмайера

4 февраля 2014, 15:47 UTC+3

Глава МИД ФРГ заявил накануне, что правительство ФРГ оставляет за собой право "решительно выступить против украинского руководства"

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер © AP Photo/Ben Stansall, Pool

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский МИД вызвал посла Германии Кристофа Вайля в связи с заявлением министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера относительно возможности введения санкций против Украины. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, в частности, обратил внимание посла на высказывание Штайнмайера, сделанное им 3 февраля в интервью немецкому телеканалу ARD "относительно внутриполитических событий на Украине". Представитель внешнеполитического ведомства Украины сделал акцент "на необходимости объективной оценки развития внутриполитических процессов в нашем государстве и воздержания от провокационных заявлений. В ходе встречи было также выражено ожидание того, что Германия займет конструктивную и непредвзятую позицию, что важно для успешного урегулирования нынешней ситуации".

Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если на Украине не будет найдено политическое решение, то правительство ФРГ оставляет за собой право "решительно выступить против украинского руководства, вплоть до принятия санкций". "Полагаю, что мы должны теперь использовать санкции в качестве угрозы", - отметил он в эфире первого телеканала немецкого общественно-правового телевидения (ARD). Одновременно глава МИД ФРГ сказал, что на Украине за минувший день "произошли маленькие подвижки, которые дают основание говорить, что появилось чуть-чуть надежды". Тем не менее ситуация "продолжает оставаться в высокой степени взрывоопасной, и есть угроза обратного скатывания конфликта к насильственному противостоянию", указал Франк-Вальтер Штайнмайер.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины