Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Внезапно! Олланд и Меркель летят в Москву

5.02.2015

Почему-то все новостные каналы, которые я видел, подают эти фамилии именно в такой последовательности: сначала Олланд, потом Меркель. Интересно.

Понятно, что летят именно для обсуждения ситуации на востоке Украины.

«В пятницу мы будем в Москве… Мы решили с Ангелой Меркель выступить с новой инициативой. Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны», — заявил Олланд на ежегодной конференции в Елисейском дворце.

В Москву летят завтра, а сегодня они, если верить прессе, уже в Киеве. А со вчерашнего дня в Киеве находится советник по внешнеполитическим вопросам канцлера Германии Кристоф Хойсген с группой немецких дипломатов, а также советник по вопросам безопасности президента Франции Жак Одибер с группой представителей французского МИД. Эти группы готовят визиты Меркель и Олланда в Киев.

Похоже, что совместной встречи не будет - Киев отдельно, Москва отдельно. Равно как и не планируется их встреча с госсекретарём США Керри, который уже в Киеве. Хотя и Керри прилетел по тому же вопросу. Впрочем, он ещё привёз вроде бы 16 мегабаксов в рамках гуманитарной помощи, в частности, для вынужденных переселенцев. Ну ещё и о реформах говорить будет, понятно.

Аналитики полагают, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель могут предложить сторонам конфликта «приднестровский сценарий» урегулирования: «Скорее всего, Олланд и Меркель предложат наиболее простой, с точки зрения Европы, выход из сложившейся ситуации. По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это заморозка конфликта». Хотя неизвестно, эти предложения будут касаться только Донбасса, или Крыма тоже. И если только Донбасса, то по линии разделения, или полностью.

Понятно, что такой вариант устроит и Москву, и Европу, но не понравится США и провозглашённым республикам, так что непонятно, чем эти поездки закончатся. Возможно, уже в Киеве им дадут от ворот поворот, тогда в Москву и лететь особого смысла нет, как я думаю.

А на 9 февраля намечено посещение Ангелой Меркель Вашингтона. Она якобы будет просить Обаму не оказывать поддержку тем, кто инициирует отправку Киеву летального оружия из США. Но полагают, что Меркель к Обаме поедет в первую очередь с отчётом о том, как её и французского президента встретил Владимир Путин.

По материалам СМИ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.