Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Спецдокладчик ООН призывает срочно убрать Ким Чен Ына с политической арены

3 февраля 2015
Источник: "Война и мир"

Спецдокладчик ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусман считает, что для освобождения всех узников совести в КНДР необходимо сместить не только ее лидера Ким Чен Ына, но и убрать с политической сцены всю его семью, сообщает агентство АП.

"Я думаю, что задача первостепенной важности - это немедленно освободить эти 80, а то и 100 тыс. узников и ликвидировать эти лагеря, - сказал он в интервью агентству. - Но это может произойти только в том случае, если эта система, построенная на культе личности, полностью будет уничтожена".

По его словам, "единственный способ это сделать - сместить Кима и его семью, убрать их со сцены".

По мнению М.Дарусмана, принятая Генеральной ассамблеей ООН в декабре прошлого года на основании 372-страничного доклада резолюция чрезвычайно важна. В документе приводились факты внесудебного задержания, пыток, казней и содержания в концлагерях.

Северные корейцы находятся "в самом уязвимом положении на этом этапе, это происходит всегда, когда вина и ответственность верховного лидера выносится во всей красе на суд мировой общественности", - отметил он. 

Источник: Интерфакс

Комментарии

equinox

а сколько там в тюрьмах цру сидит без обвинения?

Kasper

варвары эти корейцы. Другое дело цивилизованные пытки ЦРУ и справедливые аресты в Гуантанамо.

ale19547797

То есть в ООН "спецдокладчик" напрямую призывает к военному или гражданскому перевороту и мятежу в независимой стране?? Это что-то новенькое...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины