Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Переговоры в Минске сорваны, даже не начавшись

1 февраля 2015
Источник: "Версии"

30-го представители ДНР и ЛНР не дождались Кучмы, а 31-го уже Кучма не дождался своих противников.

Сообщения из одного источника по хронологии:

Участники переговоров в Минске никаких документов не подписали

Стороны не подписали никаких документов по итогам встречи в Минске, посвященной урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЛНР Владислава Дейнего.

Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

 В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

31.01 20:19

Киев заявляет о срыве Минских консультаций со стороны лидеров сепаратистов

Второй президент Украины, член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций с представителями ДНР и ЛНР лидерами народных республик.

 "Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов Захарченко и Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Пушилина и Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", - сказал Л.Кучма в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу вечером.

 Ранее представители сепаратистов выдвинули ультимативные требования об одностороннем прекращении огня со стороны украинских властей.

 Кучма сказал, что позиция официальных властей Украины состоит в следующем:

 "Украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий. Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей остается неизменной – полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня"

 Второй президент Украины подчеркнул, что ожидает уже в самое ближайшее время официальной реакции со стороны Российской Федерации.

31.01 20:32

Плотницкий отвергает обвинения в адрес ЛНР и ДНР в срыве переговоров

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий отвергает обвинения в адрес самопровозглашенных ЛНР и ДНР в срыве переговоров в Минске.

 "Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко (Александр Захарченко, глава ДНР), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, чтобы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий.

31.01 20:56

Захарченко не приехал в Минск, поскольку Киев не выполнил условий

Глава ДНР Александр Захарченко не планировал приезжать в Минск для участия во встрече Минской контактной группы, потому что Киев не выполнил предварительных условий, сообщила РИА Новости его помощница.

 "Предварительными условиями, в частности, было прекращение украинскими силовиками обстрелов городов ДНР. Однако сегодня же, во время работы Минской группы, продолжались обстрелы Донецка, Макеевки и Горловки. Кроме того, мы предлагаем зафиксировать новую линию разграничения, а она изменилась с предыдущих переговоров в нашу пользу. Без согласия Киева на эти условия приезд глав ДНР и ЛНР в Минск не имеет смысла, о чем мы их предупреждали заранее", — пояснила помощница Захарченко.

 По ее словам, в ДНР рассчитывают, что стороны продолжат консультации в формате видеоконференции.

 В субботу представитель Украины на переговорах, экс-президент Леонид Кучма обвинил ополчение в срыве переговоров, в частности, потому, что главы республик отказались приехать в Минск.

31.01 20:57

Пушилин: Кучма не смог подтвердить свои полномочия

Экс-президент Украины Леонид Кучма на переговорах в Минске не смог подтвердить свои полномочия в качестве официального представителя от Киева на переговорах по урегулированию украинского кризиса, заявил в субботу в Минске полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

 "Леонид Данилович сейчас (на прошедших переговорах) продемонстрировал нам некий документ, по которому не понятно, когда он опубликован. Никакие полномочия не прописаны", — сказал Пушилин журналистам.

 По его словам, Кучма не является украинским госслужащим. Пушилин подчеркнул, что эти факторы "снимают с него ответственность в случае невыполнения договоренностей".

31.01 21:14

Лидеры ЛНР и ДНР приедут в Минск после прекращения обстрелов

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики приедут на переговоры в Минск только после парафирования итогового документа всеми сторонами и после прекращения обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Киева, заявил в субботу в Минске полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

 "Главы наших республик приедут (в Минск), как только будет парафирован итоговый документ всеми сторонами, а также, что сейчас является самым важным, когда будет прекращен обстрел наших населенных пунктов, обстрел тяжелой артиллерией, будет осуществлен отвод тяжелой техники", — сказал Пушилин.

 Он высказал мнение, что для этого необходим "приказ от первого лица Украины".

 В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

31.01 21:25

Пушилин: Киев против фактической линии разграничения в Донбассе

Официальный Киев выступает против фактической линии разграничения и настаивает на ее фиксации на сентябрь 2014 года, заявил в субботу в Минске полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

 "Украинская сторона естественно против фактической линии. Они настаивают на линии от 19 сентября",- заявил Пушилин журналистам.

 Однако он заметил, что и эта линия "не подписывалась, она не соответствовала реальным данным даже на 19 сентября, а под этим приложением нет подписей глав наших республик". "Эта линия и тогда (в сентябре) была оставлена на дополнительное согласование",- сказал полпред ДНР.

31.01 21:47

Песков: Кучма является представителем Украины на минских переговорах

Экс-президент Украины Леонид Кучма по указу президента Петра Порошенко является украинским представителем на минских переговорах, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 "По указу президента Украины Петра Порошенко, Кучма является украинским представителем", — сказал Песков, отвечая на вопрос РИА Новости.

 Он напомнил, что лидер украинского общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, участвовавший также в переговорах, является спецпредставителем, который назначен в контактную группу распоряжением начальника службы безопасности Украины.

 "Известно, что он введен, чтобы заниматься гуманитарными вопросами", — уточнил пресс-секретарь российского президента.

31.01 22:50

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины