Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глава комитета ПАСЕ хочет немедленно вернуть Россию. Россия отказывается

30 января 2015
© coe.int
© coe.int
<
Увеличить фото...  

Россию следует вернуть в ПАСЕ как можно скорее и по специальному приглашению, заявил глава мониторингового комитета ассамблеи Стефан Шеннах, сообщивший о своем несогласии с решением коллег, лишивших Москву права голоса.

«Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне. На первой встрече мониторингового комитета у моего предложения вернуть россиянам голос было стабильное большинство. Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность», - заявил Шеннах в интервью «Коммерсанту».

«Оба раза разница была в десять голосов. Во вторник я имел десять голосов на своей стороне, а уже в среду — десять голосов на противоположной. И это стало полной неожиданностью. Я сразу заявил, что это абсолютно неверное решение. И потом, открывая дебаты, лично просил парламентариев поддержать мой вариант», - отметил он.

«Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях», - подчеркнул глава мониторингового комитета ассамблеи.

Шеннах также выразил надежду, что «это глупое голосование, которое мы имели в среду — возможно, под влиянием излишних эмоций,— не прервет наш диалог».

«Я уже говорил с генсеком Совета Европы, веду работу с дипломатами. В течение двух недель я проведу всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем. Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше — по специальному приглашению», - сказал Шеннах.

«Я очень надеюсь, что Россия не будет радикально реагировать на это глупое голосование. Не уверен, что у большинства в ПАСЕ всегда есть адекватное понимание того, к каким серьезным последствиям их действия могут привести», - резюмировал глава мониторингового комитета ПАСЕ.

Напомним, в среду Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции о полномочиях российской делегации, лишив Россию права голоса до апреля. В ответ делегация России покинула ПАСЕ до конца года.

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин подтвердил, что Россия на год приостановила работу в ПАСЕ в любых официальных формах, отметив, что через год вновь встанет вопрос о членстве в Совете Европе.

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брасер сообщила, при каких условиях возможно возвращение прав делегации России в ПАСЕ.

В Совете Федерации случившееся назвали «тактикой антироссийских сил в ПАСЕ».

Источник

Железняк: идея главы комиссии ПАСЕ вернуть РФ в ассамблею не изменит позицию делегации РФ

"Мы будем реализовывать наши возможности через другие международные организации, в которых меньше места для политических спекуляций", - заключил зампред Госдумы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Намерение главы мониторинговой комиссии ПАСЕ Штефана Шеннаха вернуть Россию в ассамблею "по спецприглашению" не повлияет на позицию делегации РФ о полном прекращении контактов со Страсбургом до конца 2015 года в ответ на лишение права голоса. Об этом заявил ТАСС вице-спикер Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Сергей Железняк.

Газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на Шеннаха, что тот намерен "сделать все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше - по специальному приглашению".

"Наша позиция была обозначена Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным (председателем Госдумы. - ТАСС) в период пребывания на пленарной сессии ПАСЕ", - подчеркнул Железняк. Ранее Нарышкин неоднократно заявлял, что в отсутствие права голоса России бессмысленно участвовать в работе ассамблеи. После того как 28 января в Страсбурге решение о продлении санкций в отношении РФ было принято, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков подтвердил, что Россия до конца года прекращает свое участие в ассамблее.

"Понятны переживания главы мониторинговой комиссии и ответственной части ассамблеи по поводу совершенно ошибочного решения о лишении России права голоса", - продолжил Железняк. По его словам, такие политики понимают, что без России обеспечить безопасность в Европе невозможно.

"Но позиция России уже обозначена, и мы будем реализовывать наши возможности через другие международные организации, в которых меньше места для политических спекуляций и где гораздо более последовательное, взвешенное отношение к позиции РФ", - заключил зампред Госдумы.

Источник

Источник

Судя по этой инфографике, нужно быть мазохистом, чтобы терпеть всё это за свои же 30 лямов евро :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины