Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Куба призвала США вернуть территорию базы в Гуантанамо и снять блокаду

29.01.2015

США должны вернуть Кубе территорию базы в Гуантанамо и снять блокаду, заявил кубинский лидер Рауль Кастро на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в Коста-Рике.

«Восстановление отношений с Вашингтоном не будет возможным, пока существует блокада острова и пока не будет возвращена кубинская территория в Гуантанамо», - приводит РИА Новости заявление Кастро на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств в Коста-Рике.

По словам Кастро, нормализация отношений с США будет проходить при полном соблюдении интересов самой Кубы.

«Мы ни на миллиметр не уступим в защите свое национального суверенитета, и вместе с США нам нужно будет учиться искусству сосуществования, основанного на различиях наших правительств», - сказал кубинский лидер.

Напомним, в середине декабря прошлого года президент США предложил отменить введенное страной в 1962 году эмбарго против Кубы. Американский президент также сообщил, что Вашингтон рассмотрит вопрос исключения Кубы из списка государств, поддерживающих терроризм.

В свою очередь кубинские власти уже выпустили из тюрем 53 политических заключенных, которых требовал освободить Вашингтон.

Источникhttp://vz.ru/news/2015/1/28/726765.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.