Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Куба призвала США вернуть территорию базы в Гуантанамо и снять блокаду

29 января 2015

США должны вернуть Кубе территорию базы в Гуантанамо и снять блокаду, заявил кубинский лидер Рауль Кастро на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в Коста-Рике.

«Восстановление отношений с Вашингтоном не будет возможным, пока существует блокада острова и пока не будет возвращена кубинская территория в Гуантанамо», - приводит РИА Новости заявление Кастро на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств в Коста-Рике.

По словам Кастро, нормализация отношений с США будет проходить при полном соблюдении интересов самой Кубы.

«Мы ни на миллиметр не уступим в защите свое национального суверенитета, и вместе с США нам нужно будет учиться искусству сосуществования, основанного на различиях наших правительств», - сказал кубинский лидер.

Напомним, в середине декабря прошлого года президент США предложил отменить введенное страной в 1962 году эмбарго против Кубы. Американский президент также сообщил, что Вашингтон рассмотрит вопрос исключения Кубы из списка государств, поддерживающих терроризм.

В свою очередь кубинские власти уже выпустили из тюрем 53 политических заключенных, которых требовал освободить Вашингтон.

Источникhttp://vz.ru/news/2015/1/28/726765.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины