Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Петр Симоненко: Цель моего визита на сессию ПАСЕ - защита территориальной целостности Украины

Источник: "Версии"
26.01.2015

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко официально приглашен на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) для защиты территориальной целостности Украины и отстаивания конституционных прав украинских граждан.

«Меня официально пригласили, чтобы я приехал на январскую сессию непосредственно в Страсбург. Я откликнулся на данное приглашение. А перед этим в Киеве я встречался с руководителем Объединенных левых Тини Коксом, который приезжал для ознакомления с ситуацией в Украине перед заседанием Парламентской ассамблеи», – сказал лидер Петр Симоненко в интервью агентству ГолосUA.

Так кто именно его пригласил? Человек со смешной фамилией Кокс, что ли? :) Надо Зубченке сказать бы :)

Лидер КПУ подчеркнул, что главная цель его визита на сессию ПАСЕ - защита территориальной целостности Украины и интересов граждан нашей страны.

«Моя главная задача сегодня – защитить интересы граждан Украины, используя уникальную политическую площадку Европы – Парламентскую ассамблею, которая создавалась для того, чтобы находить мирные пути разрешения тех или иных конфликтных вопросов. Я приехал сюда, чтобы в нормальных, мирных условиях обсуждать со своими коллегами-парламентариями – с которыми я много лет проработал здесь – каким образом мы можем повлиять на ситуацию, чтобы в Украине воцарился мир. Считаю, что именно сегодня, когда наблюдается новая экспансия напряженности в Киеве, когда десятки человек гибнут ежедневно на Востоке Украины, необходимо защитить от этого произвола простых украинцев, чтобы не гибли наши старики, женщины, дети. Ведь сейчас украинец убивает украинца», – сказал П.Симоненко.

«Я считаю своим долгом защитить Украину от потери территориальной целостности. Я за то, чтобы мы сохранили Украину. Усилия для этого я сегодня прикладываю непосредственно здесь – в Парламентской ассамблее», - акцентировал П. Симоненко.

Глава КПУ также рассказал, что нынешний визит в ПАСЕ не является однократной акцией. П.Симоненко тесно сотрудничал с европейскими коллегами с самого начала конфликта на Юго-Востоке Украины.

«В такие критические моменты, как и в прошлом году, когда кризис возрастал, я потратил очень много времени, чтобы объездить европейские государства. Я встречался с политиками летом, когда кое-кто отдыхал и животы где-то грел на пляжах. Я рад, что вложил определенною лепту в начавшееся в то время обсуждение в Европе украинского вопроса с тем акцентом, что военного пути разрешения кризиса нет. Есть только политические пути для того, чтобы избежать дальнейшего кровопролития», – подчеркнул политик.

Источник: ГолосUA

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.