Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Иран подтвердит свои миролюбивые планы вступлением в ШОС

Членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества реально, резюмировал глава МИДа РФ Сергей Лавров на конференции в Москве.

Тегеран обратился с просьбой о приеме в члены ШОС. Это вполне реально, заявил российский министр иностранных дел, уточнив: «Если будет прогресс в урегулировании иранской ядерной программы. Критерии членства в ШОС предполагают необходимость отсутствия каких-либо санкций ООН в отношении государства-претендента». Расширение ШОС станет одним из главных вопросов предстоящего летом этого года саммита организации в Уфе. Первыми претендентами на полноправное членство в ШОС считаются Индия и Пакистан. Соответствующие заявки поданы. Для того чтобы они были удовлетворены, складывается достаточно широкий консенсус, отметил Сергей Лавров. На сегодня в ШОС, или «Шанхайскую шестерку», входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще пять стран, среди которых Индия, Иран и Пакистан, имеют статус наблюдателей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.