Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Глава МИД Великобритании в своей речи спутал Нигерию с Украиной

Источник: "Версии"
20.01.2015

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд во вторник едва не оказался в центре дипломатического скандала, когда в ходе выступления в парламенте спутал названия двух стран - Украины и Нигерии. И хотя сам же политик быстро исправил свою оговорку, этот курьез вызвал самую живую реакцию как со стороны депутатов, так и местных СМИ.

Инцидент произошел в ходе рутинного доклада о текущей деятельности внешнеполитического ведомства. Перечисляя наиболее серьезные международные кризисы, наравне с Ираком и Сирией, Хаммонд собирался упомянуть "российскую агрессию на Украине". Тем не менее по какой-то причине вместо Украины политик произнес название африканского государства.

Возможно, это произошло на фоне недавнего упоминания Хаммондом исламистской группировки "Боко харам" в Нигерии. Как бы там ни было, оговорка министра вызвала большое оживление в рядах депутатов, и исправлять свою ошибку он был вынужден под громкий смех многих из них.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.