Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Глава государства утвердил Закон о частичной мобилизации - Официальное представительство Президента Украины

20.01.2015

http://www.president.gov.ua/ru/news/32076.html

Президент Петр Порошенко подписал Закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации ".

Этим Законом от 15 января № 113-VIII Верховная Рада Украины, в соответствии с Конституцией, утвердила Указ Президента от 14 января № 15 "О частичной мобилизации".

Документом создаются условия для осуществления органами военного управления, государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями предоставленных им полномочий, необходимых для проведения мобилизационных мероприятий.

Мобилизация в 2015 году будет проводиться в три очереди в течение 210 дней. Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств будут осуществляться для обеспечения потребностей Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Согласно Указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 также будет проведено увольнение в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 № 303.

Кабинет Министров должен обеспечить финансирование и принять другие меры, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации и увольнением в запас военнослужащих в пределах полномочий.

Необходимость проведения частичной мобилизации в Украине обусловлена опасностью ее государственной независимости, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.