Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Шеф-редактором газеты "Сегодня" назначен Олесь Бузина

Источник: Олесь Бузина
13.01.2015

В холдинге "Сегодня Мультимедиа" (входит в "Медиа Группа Украина") принято решение о назначении ведущего журналиста издания Олеся Бузины шеф-редактором газеты "Сегодня".

Газета "Сегодня" является лидером среди всех национальных изданий Украины. По данным исследовательской компании TNS, газета "Сегодня" обогнала "Факты и комментарии" и, согласно исследованию MMI за 2-3 кв. 2014, аудитория газеты "Сегодня" составляет 818 тыс. чел. По сравнению с прошлой волной исследования (1-2 кв. 2014), прирост аудитории составил 4% или 28,6 тыс. человек.

На новом этапе развития перед газетой "Сегодня" стоят новые задачи, среди которых – укрепление лидерской позиции и усиление редакционной команды. Решение этих задач особенно важно с учетом ситуации на рынке печатной прессы. Одним из шагов для достижения поставленных целей стало назначение на должность шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины.

"Перед редакцией стоят новые амбициозные задачи, а опыт и профессиональные качества Олеся помогут изданию выйти на новый уровень, сделают газету "Сегодня" еще более интересной и востребованной среди читателей, – прокомментировал это назначение Василий Потапов, генеральный директор холдинга "Сегодня Мультимедиа". – При этом важно отметить, что должность шеф-редактора – это, в первую очередь, управленческая позиция".

"Уверен, что назначение на эту должность талантливого профессионала Олеся Бузины усилит команду газеты "Сегодня" и даст ей новый импульс развития, – подчеркнул Евгений Лященко, директор холдинга "Медиа Группа Украина".

Комментируя свое назначение, Олесь Бузина отметил: "Для газеты "Сегодня" никогда не было и не будет запретных тем. Команда издания всегда руководствовалась и будет руководствоваться только поиском правды. Старая журналистская истина гласит, что статья только тогда хороша, когда обречена на пересказывание. Вот этому простому принципу мы и будем следовать".

Главный редактор издания Ольга Гук продолжает работу в своей должности под руководством Олеся Бузины.

"Я благодарен главному редактору Ольге Гук за ее профессиональный подход к делу, весомый вклад в достижение газетой лидерских позиций и формирование сильной редакционной команды издания, – отметил Василий Потапов, генеральный директор холдинга "Сегодня Мультимедиа". – Очень рад, что мы и дальше будем работать с Ольгой в одной команде, развивая наше издание".

Справка. Олесь Бузина в журналистике с 1992 г. Двенадцать лет проработал в газете "Киевские Ведомости" в должности специального корреспондента и зав. отделом литературной критики. Был политическим обозревателем в газете "2000" и ведущим телепередач на каналах "1+1", "Новый" и "К1". Снял 29 документальных фильмов, опубликовал 7 книг.

С июня 2006 года сотрудничает с "Сегодня Мультимедиа" – работал специальным корреспондентом, вел авторские колонки, руководил авторскими проектами "Военный эксперт" и "Так, но не так". С января 2015 года – шеф-редактор газеты "Сегодня".

ЧАО "Сегодня Мультимедиа" – крупный издательский холдинг, располагающий собственными печатными мощностями. В состав холдинга входит 9 изданий общественно-политической, информационно-развлекательной и рекламной направленности, среди которых – общенациональная газета "Сегодня" (аудитория одного номера свыше 800 тыс. человек, по данным TNS Украина), новостной портал www.segodnya.ua, ряд региональных изданий и их онлайн-версий: "Приазовский рабочий" и www.pr.ua, "Донецкие новости" и www.dnews.donetsk.ua, "Вечерний Донецк" и www.vecherka.donetsk.ua, а также бесплатный iPad журнал "Мой уикенд", типографии в г. Вышгород и г. Мариуполь, пресс-центр в Киеве с широким спектром услуг и возможностей. Холдинг "Сегодня Мультимедиа" входит в состав "Медиа Группа Украина".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.