Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не договорились. Чего и следовало ожидать

13 января 2015

«Нормандская» встреча в Астане перенесена

Назначенная прежде на 15 января встреча в нормандском формате (Россия, Украина, Франция, Германия) на уровне президентов перенесена на несколько недель, сообщает телеканал ТВi.

Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

«Встречи, которую планировали провести на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами, нет договоренности о том, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась», — заявил Брок.

Европарламентарий отметил, что «часто главы государств собираются вместе, но не достигают результатов, как это было в Милане».

По словам Брока, на Украине находится 7500 российских солдат. Как заявил парламентарий, в первую очередь необходимо закрепить и усилить украинско-российскую границу, чтобы заморозить конфликт. После этого уже возможны дальнейшие переговоры. Ранее планирующуюся встречу подтвердили власти Казахстана, однако Дмитрий Песков заявил, что в графике Владимира Путина поездка в Астану пока не значится. По словам Пескова, переговоры на уровне президентов зависят от успеха встречи глав дипломатий четырех стран, которая проходит в Берлине.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/01/12/n_6817317.shtml
 

Встреча в "нормандском формате" на уровне президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии по решению украинского вопроса, которая ранее планировалась на 15 января в Астане, перенесена "на несколько недель".

Об этом заявил председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок, сообщает "Униан". "Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами (иностранных дел) нет договоренности относительно того, что прогресса достигнуто достаточно, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в нормандском формате. Но она будет перенесена на несколько недель", - сказал он. Также Брок добавил, что "больше не является оптимистом, потому что не было достигнуто договоренностей по достаточному количеству пунктов, которые, действительно, могли бы иметь значение для результата". "Часто главы государств собираются вместе, но не достигают результатов, как это было в Милане", - отметил глава комитета. " По словам Брока, главным пунктом, который должен быть выполнен, является усиление украинской границы. "Мы видим, что на востоке Украины находится 7 тыс. 500 русских солдат.Мы видим, что главный пункт соглашения - это закрепить границу, потому что это (ситуация) становится замороженным конфликтом. Или это уже может быть таким", - добавил он. Ранее представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что встреча в "нормандском формате" в Астане, вероятно, не состоится.
 

http://112.ua/politika/normandskuyu-vstrechu-v-astane-perenesut-na-neskolko-nedel-brok-172295.html

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи глав МИД «нормандской четвёрки», посвящённой украинскому вопросу, заявил, что различия во взглядах на ситуацию среди участников переговоров сохраняются.

«Погода в Берлине отражает, как тяжело идут переговоры. Сегодня был очень долгий и открытый обмен мнениями, который показал, что противоречия сохраняются», - ТАСС приводит слова Штайнмайера.

http://russian.rt.com/article/68774

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины