Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Отказ от участия Обамы в марше мира ставит США в неловкую ситуацию

12.01.2015

Американские СМИ и пользователи соцсетей подвергли президента Обаму критике, за отказ от поездки в Париж на марш единства. Многие полагают, что своим решением он поставил Америку в неловкое положение, передаёт РИА Новости.

«Решение президента Обамы не посещать вчерашний марш единства в Париже (…), на котором присутствовали 40 мировых лидеров, включая таких антиподов, как израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и лидер Палестины Махмуд Аббас, может быть зафиксировано как его самый неприятный и крайне пагубный просчёт с точки зрения связей с общественностью на сегодняшний день», – написал «Forbes»

«Решение Обамы вызывает недоумение, – посчитало издание "Politico". – Действительно, отклик Обамы на атаки в Париже, произошедшие на прошлой неделе, был сдержанным, но ничто не мешало ему по крайней мере присутствовать на аналогичном вашингтонском марше. Ни Обама, ни вице-президент США Джо Байден, ни кто-то еще из высокопоставленных представителей администрации не посетили ни марш в Париже, ни марш в Вашингтоне».

«Обама и Америка постыдно пропускают парижский марш против террора. США не смогли присоединиться к целому миру, поддержавшему Францию, – пишет "New York Daily News". – Американский президент не смог доказать, что относится к терактам в Париже серьёзно».

«Постыдная ситуация для американцев! Президенту Обаме не стоило отворачиваться от Парижа сегодня – более 40 мировых лидеров присутствовали», – написала в «Твиттере» ведущая «Fox News» Грета Ван Сустерен.

«Тому, что Обама отсутствовал сегодня в Париже, нет оправдания. Если он болел, он должен был приехать в кресле-каталке!», – высказал своё мнение пользователь Dorothy O'Reilly.

«Обама в очередной раз показал свою некомпетентность как лидера, не посетив парижский марш», – подчёркивает Diane L.Cory.

Прошедшая во Франции манифестация стала одной из самых массовых акций в стране. К антитеррористическому маршу присоединились более 3 млн. человек в других странах мира.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.