Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская маркировка

Саудовская Аравия поставляет оружие террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщил иранскому агентству  Fars глава политической комиссии бригад "Хезболлах" в Ираке Хусейн аль-Рамахи.

По его словам, на ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных на отбитых у "Исламского государства" (ИГ) территориях, обнаружена маркировка, свидетельствующая об их принадлежности Саудовской Аравии.

"Оружие и боеприпасы были захвачены иракскими силами безопасности и народным ополчением на освобожденных из-под контроля ИГ территориях", - подчеркнул аль-Рамахи, добавив, что, по его данным, эти ящики были сброшены террористам с самолетов, не имеющих каких-либо опознавательных знаков.

Другие случаи, подтверждающие поставки оружия ИГ

Количество случаев, подтверждающих поставки оружия боевикам ИГ странами коалиции растет, подчеркивает агентство Fars. Так, по его данным, в начале января комиссия по безопасности и обороне парламента Ирака уже рассматривала инцидент, когда американский самолет сбросил оружие и боеприпасы боевикам ИГ в провинции Салах-эд-Дин. Комиссия по безопасности провинции Салах-эд-Дин также подтвердила, что самолеты без опознавательных знаков сбросили вооружения на позиции ИГ к юго-востоку от города Тикрит. А депутат парламента Ирака Маджид аль-Гарауи заявил, что, по имеющейся у него информации, ВВС США поставляли оружие боевикам и в другие иракские провинции. По мнению парламентария, США, "имея все технические возможности, чтобы расправиться с ИГ в течение месяца, намеренно затягивают военные действия в Ираке с тем, чтобы получить гарантии от иракского правительства на размещение своих баз в Мосуле и провинции Анбар.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.