Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цитата дня

10 января 2015

О том, что может последовать дальше, пишет курдский политолог из Ирака Рамазан Османов, 15 лет непосредственно наблюдающий за строительством американцами «Большого Ближнего Востока»:

 

«Сейчас, пугая весь мир террористическим «Исламским государством», американцы официально получают право оккупировать Сирию и вновь Ирак… Согласно нашему анализу, халифат двинется на Кавказ и в Европу. Это будет Армагеддон. Здесь, на Ближнем Востоке, хоть кто-то воюет и сопротивляется. А в Европе исламисты достигнут бешеного успеха. Европейцы - кролики, которые отвыкли воевать. Если десять опытных террористов ИГ войдут в мирный европейский город, они его возьмут. Уж поверьте мне! Кроме того, у них повсюду сидят свои люди. Марсель и Брюссель - это уже арабские города, где даже полиция боится вмешиваться».

***

Среди европейских аналитиков очень немногие позволяют себе честно и трезво   оценить ту ситуацию, которая сложилась после бойни в Париже. Среди немногих - Тьерри Мейсан, главный редактор сайта RéseauVoltaire, 7 января опубликовавший статью, в которой он предположил, что нападение на  Charlie Hebdo – это «французское 11 сентября». По его мнению, это была не месть журналистам, а провоцирование европейской гражданской войны в рамках   стратегии «столкновения цивилизаций». Те, кто подготовили нападение, пишет Тьерри Мейсан,  знали, что они вызовут раскол между французами-мусульманами (во Франции их около 6 миллионов) и   французами-немусульманами. «Мы не знаем, кто заказал эту профессионально подготовленную операцию против Charlie Hebdo, но нам не стоит теряться в догадках. Следует рассмотреть все гипотезы, а на данный момент принять, что самой вероятной целью было разделить нас, а заказчики, вероятнее всего, находятся в Вашингтоне», - заключает Тьерри Мейсан.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины