Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обама передал поздравления с Новым годом узбекскому народу. Узбекский народ напрягся...

6 января 2015

Узбекские газеты опубликовали новогоднее поздравление Барака Обамы, которое было адресовано президенту Исламу Каримову. В поздравлении от американского президента говорится, что он ожидает укрепления партнёрства с Узбекистаном в 2015 году. Текст поздравления приводит РИА Новости:

От имени американского народа направляю Вам и народу Узбекистана мои наилучшие пожелания мира и процветания в Новом году. В 2015 году я с нетерпением ожидаю укрепления партнёрства между нашими странами и совместной работы по построению более стабильного и безопасного мира для всех.

Обама передал поздравления с Новым годом узбекскому народу. Узбекский народ напрягся...

Далеко не все граждане Узбекистана воодушевились поздравлением из США, учитывая то, что в логике американского президента означает такое понятие как «построение безопасного мира». На примере Афганистана Узбекистан хорошо знает, как американские «партнёры» могут выстраивать «мир» в отдельно взятых государствах.

Сообщается о том, что официальный Ташкент потребовал от руководства ISAF (объединённой группировки войск), выводимой с территории Афганистана, увеличить арендную плату за использование авиабазы в Термезе. Соглашение об аренде было заключено между узбекскими и немецкими властями, однако точных данных о сроках аренды и её стоимости так и не было сообщено. По данным немецких СМИ, арендная плата по изначальным договорённостям составляла около 16 млн. долларов в год. Теперь Узбекистан заявляет, что плата за аренду Термезской авиабазы вырастет, так как ISAF эксплуатирует её более активно в рамках новой миссии, названной "Решительная поддержка".

Поздравление Обамы и заявления об "укреплении партнёрства" были, судя по всему, связаны с тем, что страны НАТО собираются эксплуатировать узбекские авиабазы в течение длительного времени и после вывода основных сил из Афганистана.

Использованы фотографии:http://ffoto-graff.livejournal.com/profile (Алексей Смышляев)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины