Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Интер" заявляет, что их новогодний эфир отвечал законодательству

2 января 2015
Источник: "Версии"

Телеканал "Интер" заявляет, что во время подготовки новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства.

"Безоговорочно требование законодательства Украины было соблюдено как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, созданных посторонними производителями", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте телеканала.

Кроме того, все обвинения, изложенные в адрес "Интера" 1 января 2015 года в украинских СМИ, в заявлении расцениваются как давление на канал. "Появившиеся критические заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ", - заявляют в "Интере".

"Телеканал "Интер" соблюдает принципы соблюдения законов и выступает за уважение и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта", - резюмируется в заявлении.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в эфире телеканала "Интер" транслировалось шоу с участием российских звезд эстрады, в том числе тех, которые демонстрируют яркую антиукраинскую позицию.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на это выступил с заявлением о том, что телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание за "издевательство над всей страной". В то же время, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что не может требовать лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание, поскольку это будет расценено, как давление на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко высказал намерение предложить Кабинету министров прекратить вещание телеканалов, популяризирующих российскую пропаганду. "Объясню по-простому: башня на Сырце может вырубить кнопку "Интера", - написал он в своем микроблоге на Twitter'е.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшем заседании намерен пригласить руководство телеканала "Интер" и рассмотреть вопрос программной концепции телеканала "Интер" в новогоднюю ночь. Также Нацсовет пригласил "принять участие в разговоре" СБУ, СНБО, парламентский комитет по свободе слова и народных депутатов.

После этого команда программы новостей "Подробности", выходящих в эфире "Интера", выступила с заявлением, что телеканал, транслируя концерт с антиукраинскими исполнителями в новогоднюю ночь, подложил телезрителям "неприятный сюрприз", при этом отметив, что "топ-менеджмент канала не влияет на нашу редакционную политику, как и мы не влияем, и не участвуем в создании проектов и программ в эфире канала".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины