Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

abrod (Brooklyn). Загадки психологии империи добра

23.12.2014

Честно говоря, для меня эти выходные стали настоящим шоком. Я, честно говоря, думал, что я худо-бедно понимаю американцев. Но выснилось, что это не так - американцы ну совсем не похожи на остальных людей.

Выясняется, что у них в головах могут мирно уживаться идеи, которые ну фундаментально противоречат друг другу, а потом вдруг хрясь - и перестают уживаться. Но когнитивный диссонанс не получается, а получается какая-то полная хрень, которую даже и непонятно каким словом и называть-то надо. Кстати, это надо учесть г-же Симонян и г-ну Лаврову. В этом смысле реакция на пятничные новости была для меня откровением:

Знаете, что потрясло американцев в пятницу больше всего? Проникновение корейских хакеров на сайт Сони!!! Но не угрозы террора против зрителей фильма, в котором с шуточками и прибауточками показывается убийство лидера Северной Кореи, и против кинотеатров, где будут показывать этот фильм, а сам факт наличия у Кореи достаточно грамотных компьютерщиков, которые могут взломать защиту сайта Сони. Им так хорошо вбили в голову, что Северная Корея живет в каменном веке, что даже создание Северной Кореей атомной бомбы и продажа баллистических ракет Пакистану не смогли поколебать эту уверенность.

А вот наличие у Ким-Чен-Ына компьютерных войск этот стереотип порвало как Тузик тряпку!

И из этой же серии реакция на восстановление дипломатических отношений с Кубой.

Казалось бы, все ясно! США в лице Президента Обамы признали ошибочность введения санкций против Кубы 50 лет назад. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. И надо отметить, что у Барака Обамы хватило мужества именно так сформулировать эту мысль. Причем лично я от него не требую, чтобы он заодно признался, что он пошел на этот шаг и форсировал переговоры потому, что США, в условиях нарастающего конфликта с Россией, необходимо иметь дипломатические отношения с Кубой, которая уже позволила восстановить станцию слежения в Лурдесе и собирается строить аэродром подскока для стратегической авиации России.

Более того, в нынешней ситуации очевидно, что Куба, также как и Украина, тоже имеет право вступать в любые военные и экономические союзы и размещать на своей территории любые вооружения, в том числе ракеты среднего радиуса действия, поскольку размещение противоракет в Румынии и Польше, не говоря уж об Украине, нарушает Кубинские договоренности Хрущёва с Кеннеди. Но мне не надо таких признаний, мне вполне достаточно того, что сказал Обама, в частности, что попытки изоляции Кубы привели к самоизоляции США в Латинской Америке.

Но бедные американцы!!!

У них просто поехала крыша! Боже, какие теории они стали придумывать!!! Демократические ослы кричат, что режим Кастро вот-вот падет подобно СССР, республиканские слоны требуют предъявить кубинского Горбачева и ревут, что Обама не обговорил с Кастро ни одной уступки в духе перестройки и гласности, и что таким образом Куба получила дипломатические отношения с США "задаром"! Одни возмущаются тем, что Обама предал кубинский народ, которому не терпится насладиться дерьмократией аля 90-е в России, другие грозят сохранить эмбарго, которое может отменить только Конгресс. Полный бедлам!

А что будет, когда начнут отменять санкции против России, подумать страшно!!!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.