Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

owergreen. Книксен исполнен, но прогиб не заcчитан

16 декабря 2014
Источник: contrpost.com

Ну что ж, мы, как оказалось, на пару суток опережаем реальность, что само по себе навевает мысль о некой виртуальной реальности, левитации и даже некоем даре предвидения.

eurocouple

Возможно, с блестящей карьерой предсказания, гадания на хрустальном шаре и выведением бородавок по рецепту Гекльберри Финна, который заявлял Тому Сойеру: «Сводить их надо дохлой кошкой в полночь пятницы и обязательно на кладбище. Хорошо, если при этом будут выть собаки и ухать совы…». Если перестать смеяться над политикой Европы, то, наверное, наши аналитики правильно интерпретируют информацию, получаемую нами из-за портьер.

Вспомним последние слова позапрошлой статьи: «Меркель что-то унюхала, и этот запах ей не нравится. Она кинется отыгрывать ситуацию, и сейчас тренируется делать книксены перед Путиным». Сейчас, пожалуй, можно начинать ровно с этого места.

Вообще, нужно сказать, что наши статьи плавно переходят от темы к теме, но каким-то образом нанизаны на календарь, похожи на главы из книги жизни, нелегкой современной жизни. Нужно будет подумать над книгой.

Ну а теперь все же о том, что заинтересовало нас сегодня. Как известно, 15 декабря 2014 года произошла встреча премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с канцлером Германии Ангелой Меркель. После встречи Борисова с госпожой Меркель было заявлено, что Россия — надежный партнер и поставщик энергоносителей. То есть, тот самый книксен уже сделан.

Это, без всякого сомнения, прогиб, но засчитан ли он тем, кто смотрит на этот политический виварий? То, что Борисов настоял на этой встрече, это понятно, и то, что Меркель не могла от этой встречи отказаться, тоже ясно совершенно точно. Европа начинает вибрировать под собственными санкциями, и если не выпустить пар, то могут быть некие неожиданности.

Евромашина может пойти вразнос. В связи с этим нужно предпринимать меры, позволяющие сбросить пар на этом европаровозе. Но если просто сбросить пар, то потом без пара не взять следующую за спуском горку. Тут политические маневры неоднозначны. Здесь нужны различные движения, если хотите образно – некий политический слалом.

До сих пор Меркель показывала прямую спину и закостенелый позвоночник, и вот сейчас мы видим, что госпожа канцлерина ломает свой позвоночник под воздействием Путина. Мы говорили об этом раньше, и не один раз. Путин меняет политический пейзаж в Европе. Меркель действительно унюхала, что если она не научит свой позвоночник гнуться, то Путин его просто сломает. Те, кто нам не верил до сих пор, может убедиться в правильности наших сентенций вот прямо сейчас. Хотя это, в общем-то, не есть цель нашей статьи сегодня.

Вопрос, который достоин обсуждения сегодня, это как на эти политические трепыхания посмотрит «наитемнейший». Позарится ли президент России на вот эти подаваемые сигналы и на то, что Меркель строит ему глазки. Давайте рассмотрим некие горячие, возможные политические акции в Европе. Мы помним о недовольстве в Европе вообще, но сейчас есть очень горячие болевые точки, это Болгария и Турция. В обеих странах причиной этого разогрева ситуации является российский газ, а вернее маршрут его транзита.

США постарались купировать деятельность Эрдогана, но тот не стал ждать и нанес упреждающий удар. Теперь, если США все же решат взорвать ситуацию в Турции, то взрыв будет, конечно, гораздо более слабым, но кровавым. Потому что Эрдоган прибегнет к тактике янычаров, безусловная действенность которой никем не подвергается сомнению. Хотя, хотелось бы, чтобы Эрдоган нашел иной способ для того, чтобы не дать США запачкать его кровью турецких граждан.

Вторая горячая точка — это Болгария, где народ все меньше доверяет своему политику. По информации наших из Болгарии, в народе начинаются разговоры о преступном прошлом Бойко Борисова. Все дело в том, что в ранние 90-е господин Борисов организовал охранное агентство «Ипон», и исполнял некие «заказы» тогдашней власти за возможность заработать на правительственных подрядах по охране высших лиц. «Левые заказы» в те далекие 90-е, как правило, были «невинными», вот об этом нам и стало известно. Детали узнать очень трудно, и информация не проверена, так что, пока это всего лишь слухи. Но если это правда, то, возможно, на этой теме кто-то постарается раскачать ситуацию. Здесь будет очень легко понять, кто владеет информацией и кто её сольет. Если Борисова сольют из-за попытки восстановить контакты с Россией, то этот слив организуют США.

Тем, кто недавно читает наши статьи, напомним, что раньше, освещая болгарскую тему, мы говорили, что на территории Болгарии работают энергогенерирующие мощности американских компаний, и даже госпожа Клинтон приезжала продавливать отказ Болгарии от строительства российского атомного блока. Все дело в том, что американские компании владеют двумя старыми ТЭЦ, работающими на буром угле.

Американцы вложились в эти станции, и теперь расталкивают всех локтями, чтобы зачистить поляну от конкурентов. Понятно, что российский атомный блок — это угроза чадящим станциям американцев. Именно за эти станции и приезжала биться Клинтон 5 февраля 2012 года, и таки вытрясла из Борисова отказ от строительства атомной станции российским Росатомом, вот вам и вся конкуренция.

Тогда Борисов сопротивлялся как мог, и даже говорил, что Болгария хочет строить самую экологически чистую энергетику, но Клинтон быстро загнала его под лавку. Теперь ситуация может повториться. Путину филигранным ударом по Южному потоку удалось вновь поставить вопрос о присутствии американских электростанций в Болгарии, потому что если речь пойдет снова о Южном потоке, то и электростанции никто замалчивать не станет.

Тут новая активность по Южной трубе для Соединенных Штатов, как шлея под хвост кобыле. Понимает ли госпожа Меркель, что инициируя новые слушания по Южному потоку в Болгарии, она вызовет неудовольствие США? Разумеется, понимает, и идет на этот риск.

Не понимаю, а что теперь можно сделать? Поезд-то ушёл. Как будет выглядеть Путин в глазах всего мира, и особенно Турции, если передумает отменять ЮП? Это ж почище Олланда с его Мистралями будет...

Это возможно только в том случае, когда угроза ЕС велика, и Меркель уже ни на кого не смотрит. Гораздо больше Меркель сейчас интересует — удастся ли наладить вновь отношения с Путиным?

Для этого всё и делается. С первой попытки, похоже, Меркель пока ничего не удается, и было бы странно для Меркель отступиться. Мало того, Путин знал, что Меркель кинется возвращать поток из Турции в Европу. В России произошел некий, весьма, кажется, отдаленный эпизод, который, тем не менее, может быть частью плана России.

Всё дело в том, что в одной из газет Председатель российского правительства разместил свою статью, и случилось это с некоторой поспешностью. Главный редактор ходит петухом и не понимает, что его просто использовали в своих целях. В этой статье Дмитрий Медведев пишет о том, что Россия и Украина в условиях новой реальности будут жить по законам рынка, и то, что было в прошлом, в прошлом и останется. А также то, что Россия поддержала Украинскую экономику за все годы украинской независимости на сумму около $80 миллиардов, и это в то время, когда сами россияне недоедали.

То есть, помощь чуть меньше 4-х миллиардов в год. Никакому Западу такая поддержка и не снилась. Помнится, несколько дней назад Владислав Сурков в своем твиттере, говоря о послании президента, написал: «Итоги послания: Украина падает, Доллар растёт, Димон спит…». Как видим, Путин не только Меркель заставил двигаться, но и Димона разбудил. Но главный вывод из статьи таков, что прогиб Меркель пока не засчитан, и ей надлежит еще постараться.

Однако, понятна и тактика Меркель. Европа заваливается, и Меркель, заявляя о возвращении Южного потока, хочет таким образом заявить: «Это не из-за меня, я всегда была за трубу!» и таким образом снять с себя политическую ответственность.

О! Теперь понятно :)

Однако тут как в фильме «Место встречи изменить нельзя», где Жеглов в Большом театре, накидывая ворованную шубку на плечи Волокушиной — подельницы Ручечника, сказал: «Накиньте шубку мадам, здесь прохладно». Вот так и Меркель от своих грехов так просто не отделаться. Так что, с книксенами еще придется потренироваться.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины