Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Би-би-си: Бывший депутат Европарламента Джулетто Кьеза задержан в Таллине

16 декабря 2014

Эстонская полиция безопасности задержала в Таллине итальянского журналиста, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьезу.

Агентство Интерфакс сообщило, что Кьезу увезли "в неизвестном направлении".

Сам Кьеза сказал агентству РИА Новости, что находится в полицейском участке в одном из районов Таллина.

"Меня задержали на основании указа, который существует в мой адрес, где говорится, что я должен быть экстрадирован из страны, видимо. Они меня задержали на 48 часов, насколько я понял", - приводит РИА Новости фрагмент своего разговора с журналистом.

Задержание произошло в отеле Meriton, говорится на сайте международного дискуссионного клуба "Импрессум", на мероприятии которого должен был в понедельник с докладом "Стоит ли Европе бояться России" должен был выступить Кьеза.

"Сегодня вечером в Таллинне задержали гражданина Италии, в отношении которого установлен запрет на въезд в Эстонию. […] На данный момент устанавливается, как и когда он приехал в Эстонию”, — сказал пресс-секретарь полиции Туули Хярсон, чьи слова приводит "Импресссум".

"Это переходит всяческие границы приличия. Из страны Европейского союза высылают гражданина другой страны ЕС", - заявил журналистам руководитель клуба Игорь Тетерин.

Джульетто Кьеза известен прокремлевсикмими симпатиями. Он поддержал позицию России в конфликте с Грузией в 2008 году и кризисе на Украине в 2014 году.

Полиция безопасности связывает "Импрессум" с российской службой внешней разведки, сообщает эстонский информационный портал Postimees.

В октябре власти Эстонии запретили въезд в страну российскому академику Валерию Тишкову, директору Института этнологии и антропологии РАН, который должен был принять участие в дискуссии на тему национальных конфликтов.

Тишков предположил, что его не пустили в Эстонию из-за опубликованной им книги "Этническая политика в странах Балтии". 

Источник: BBC

"Эстония - это ЕС, как может быть арестован и выслан гражданин ЕС?" - говорит супруга Кьезы, которая также является журналистом.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины