Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

США отказали Украине, Молдавии и Грузии в статусе военных союзников

Сенат США в ходе рассмотрения законопроекта под названием «Акт о поддержке свободы Украины — 2014» исключил из его текста ключевой пункт, предусматривающий предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса основных военных союзников США без членства в НАТО.

Об этом сообщил радиостанции Europa Liber? посол Молдавии в США Игорь Мунтяну. По его словам, безопасность в регионе будет оставаться в центре внимания США, но «закон, принятый в Сенате, не предусматривает для Молдавии статус союзника США вне НАТО».

Утверждение молдавского дипломата подтверждается текстом принятого Сенатом документа, размещенном на официальном сайте Конгресса США. Для вступления в силу документ после процедуры голосования в Палате представителей США должен снова вернуться на утверждение в Сенат, после чего он поступит на подпись к президенту Бараку Обаме.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлой недели молдавские официальные СМИ уже в третий раз досрочно объявили Молдавию «военным союзником» США.

По материалам: regnum


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.