Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Владелец Stratfor: Украина - поле битвы, война продолжится

14.12.2014

Господин Джордж Фридман — владелец крупнейшей в США частной разведывательной сети Stratfor — побывал в Москве. На вопрос, Украина для Америки — это поле битвы или нет, Фридман ответил, что это поле битвы, но еще Украина и сама по себе — это важный трофей.

"Глядя на Украину, вы видите буфер на юго-западе России. А для Соединенных Штатов Украина — инструмент сдерживания России. Так что Украина — это и место действия для развязывания конфликта, и Она важна сама по себе",   — отметил он.

- Как вы считаете, кто стал автором этого конфликта?

- Бог! Он сделал Украину такой важной для мира. Ведь в истории было множество случаев, когда Украина становилась местом сражений. Соединенные Штаты не считают себя вовлеченными в противостояние. Они видят себя опорой для права Украины на самоопределение. Но и русские не считают себя агрессорами на Украине. Они представляют себя теми, кто поддерживает право одной из частей Украины на автономию. Обе стороны считают себя правыми, что всегда приводит к конфликту.

- Вы не беретесь предсказать, кто выйдет победителем из этого противостояния?

- На мой взгляд, происходящее сейчас — это тупик. Россия не собирается захватывать Украину. Это очень большая страна. Соединенные Штаты не собираются воевать на Украине. Это очень далеко, так что этого не случится. Поэтому я не думаю, что все это в скором времени окончательно завершится. Это будет только затягиваться.

По материалам: vesti.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.