Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Washington Times: Оказывается, во всём виновата лабрадорша Кони!

10.12.2014

В нынешнем жестком курсе Берлина по отношению к Москве виновата… лабрадор Кони. В 2007 году любимица президента Путина решила обнюхать германского канцлера, чем изрядно ее напугала. С тех пор Ангела Меркель уверена, что президент России специально не отозвал собаку, «чтобы доказать, что он мужчина», пишет Washington Times.

Канцлер Германии Ангела Меркель, как оказалось, «не прочь поиграть в Зигмунда Фрейда, особенно когда роль пациента для ее психоанализа играет Владимир Путин», пишет The Washington Times. По мнению Меркель, поведение российского президента обуславливает его «имидж мачо» — ему необходимо доказывать свою мужественность из-за страха перед собственной слабостью.

Эту нелестную характеристику канцлер озвучила в интервью немецким журналистам в 2007 году после инцидента, случившегося с ней в сочинской резиденции Путина во время переговоров о поставках энергоресурсов в Европу. Как сообщает The Washigton Times со ссылкой на The New Yorker, в ходе беседы Путин позвал в комнату свою собаку Кони, которая подошла к Меркель, чтобы ее обнюхать. Это очень напугало канцлера, которую в 1995 году покусал пес – о чем Путин, «скорее всего, знал», — однако отзывать собаку российский лидер не стал.

«Я понимаю, зачем ему это надо — чтобы доказать, что он — мужчина, — заявила Меркель, комментируя происшествие для немецкой прессы. — Он боится собственной слабости. У России нет ничего — ни работающей политической системы, ни экономики. Подобное [поведение] — это все, что у них есть».

С тех пор как произошел тот казус, Россия «аннексировала Крым, поддержала пророссийских сепаратистов на Восточной Украине и организовала масштабные маневры у границ европейского воздушного пространства, заставив членов НАТО поднимать в воздух самолеты», отмечает журналист The Washington Post. При этом Меркель, которая регулярно общается с Путиным, «прямо заявляла и заявляет о необходимости реагировать санкциями на действия России на Украине», подчеркивает он.

ИноТВ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.