Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Птицын (Канада): Рубящий дрова европейский банкир согревается дважды

8 декабря 2014

Оригинал взят у sasha_portland

Неожиданный и внезапный поворот Южного Потока на Турцию заставляет пересчитать ВСЕ геополитические балансы:

поток
Декабрь 2014.

1. Возможный ультиматум от Турции к Евросоюзу: или пускаете в ЕС, или выходим из НАТО плюс диктат вентиля и цены на газ. Не исключено, что Турция после строительства АЭС случайно найдет флешку с чертежами ядерного оружия.

2. Строить трубу из Греции в ЕС, вероятно, придется на свои.

3. Вопрос с Сирией, с выходом Турции из активной конфронтации, решается таки положительно. Будет ли Республика Свободный Курдистан или ИГИЛ на границе с Турцией, об этом надо было думать раньше, когда вежливо предупреждали не играть с радикальными спичками.

4. ЕС и Германия, в частности, уже не смогут перейти к тактике выжженной земли по всей Украине, ибо это прекратит транзит газа, взять Украину на баланс и платить за газ уже никуда не деться, а придется.

5. Северный Поток Европе придется открыть на 100% вместо 50% сейчас, но Газпром кинет Европе еще одну тухлятину и заявит, мол, нет свободных объемов. Резко нарастить поставки по Северному Потоку нужны деньги, а их не занимают в европейских банках. В общем: рубящий дрова европейский банкир согревается дважды.

6. Мамашу Меркель с ее партией власти уже не спасти, в политическом смысле, как и всю американскую обслугу в правительствах Европы. ЗасмеютЪ-с. Южный Поток плюс 50% Северного это был запасной парашют Евросоюза, когда Украина по команде США перекроет ЕС вентиль этой зимой. Теперь конфликт США и ЕС по Украине неизбежен. Чем хуже будет на Украине, тем хуже теперь будет в Европе и тем лучше будет в США.

7. Французы первые сообразили, что оказались на геополитической обочине и заметались, предчувствуя арктический холод и крепкие мозолистые турецкие руки. Удивительно, газ идет во все стороны, кроме Европы. Русские продали китайцам и туркам газ, который еврогеи по праву считали уже своим, без вариантов.

В ситуации кризиса перепроизводства еврогеи умудрились лишить себя не только платежеспособного российского рынка, но и самого дешевого энергоносителя, при этом передав его объемы своим прямым экономическим китайским и турецким конкурентам. Ребят, у Вас местами 40% безработица, может Вам революция нужна? Такие поступки в экономике к ней и приведут. Контракты на миллиарды долларов тоже можно не выполнять, как-нибудь рассосется.

8. Русофобия превращается в крайне дорогое удовольствие, пожалуй, кому оно реально сегодня по карману, так это США, Канаде и Украине.

9. Даже директор американской Страфор срочно сорвался с мягкого дивана в холодную Москву на консультации, сбор новых разведданных и распространения заплесневелой дезы среди золотых унитазов из МГИМО и МИД РФ.

10. Российская элита после кипрского отъема чиновничьих денег, Украинских событий, взятия Крыма и санкций от Империи Добра окончательно растеряла иллюзии по поводу встраивания в Западную Цивилизацию, не говорю на равных, а даже в качестве туземных холопов.

На Украине прозвучало волшебное слово: люстрация. Сие значит, что Империя Добра разорвала социальный контракт с бывшими партократами, директорами и прочей бывшей советской элитой и их детьми и внуками, которым в обмен на предательство своей страны и своего народа и было отдано на разграбление богатейшее в мире государство. Российская вертикаль власти, вероятно, следующая на американскую люстрацию с кастрацией, ибо Рим предателям не платит.

Посмотрите на генсека КПСС Горбачева, скачет на задних лапках по первому свистку своего американского хозяина. А мэр Москвы, всемогущий Лужков, юлил и клянчил униженно визу в Европу. Элита? Хоть покажитесь, а то Вас плохо видно из-за плинтуса.

Думали на Кипре пузо греть, да взятки складывать? Десятки научных институтов и фондов на Западе десятилетиями ищут недорогой способ, как от Вас избавиться физически, наблюдают, изучают, анализируют. А Вы думаете, что Вами искрене интересуются и с Вами дружат. Могикане тоже такие были.

Времени ждать, когда они и их дети с внуками окончательно переродятся или сами вымрут, у Империи Добра больше нет, потому миллионы украинских хозяйчиков опасносте! Сначало все отберут, а уж за тем в Европу, но по частям. Пламенное сердце отдельно, легкие отдельно.

Ликвидация даже этого гнилого фундамента бывшего украинского государства вызовет сначала коллапс и затем образование Новороссийской Федерации.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 37 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины