Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

А.Птицын (Канада): Рубящий дрова европейский банкир согревается дважды

8.12.2014

Оригинал взят у sasha_portland

Неожиданный и внезапный поворот Южного Потока на Турцию заставляет пересчитать ВСЕ геополитические балансы:

поток
Декабрь 2014.

1. Возможный ультиматум от Турции к Евросоюзу: или пускаете в ЕС, или выходим из НАТО плюс диктат вентиля и цены на газ. Не исключено, что Турция после строительства АЭС случайно найдет флешку с чертежами ядерного оружия.

2. Строить трубу из Греции в ЕС, вероятно, придется на свои.

3. Вопрос с Сирией, с выходом Турции из активной конфронтации, решается таки положительно. Будет ли Республика Свободный Курдистан или ИГИЛ на границе с Турцией, об этом надо было думать раньше, когда вежливо предупреждали не играть с радикальными спичками.

4. ЕС и Германия, в частности, уже не смогут перейти к тактике выжженной земли по всей Украине, ибо это прекратит транзит газа, взять Украину на баланс и платить за газ уже никуда не деться, а придется.

5. Северный Поток Европе придется открыть на 100% вместо 50% сейчас, но Газпром кинет Европе еще одну тухлятину и заявит, мол, нет свободных объемов. Резко нарастить поставки по Северному Потоку нужны деньги, а их не занимают в европейских банках. В общем: рубящий дрова европейский банкир согревается дважды.

6. Мамашу Меркель с ее партией власти уже не спасти, в политическом смысле, как и всю американскую обслугу в правительствах Европы. ЗасмеютЪ-с. Южный Поток плюс 50% Северного это был запасной парашют Евросоюза, когда Украина по команде США перекроет ЕС вентиль этой зимой. Теперь конфликт США и ЕС по Украине неизбежен. Чем хуже будет на Украине, тем хуже теперь будет в Европе и тем лучше будет в США.

7. Французы первые сообразили, что оказались на геополитической обочине и заметались, предчувствуя арктический холод и крепкие мозолистые турецкие руки. Удивительно, газ идет во все стороны, кроме Европы. Русские продали китайцам и туркам газ, который еврогеи по праву считали уже своим, без вариантов.

В ситуации кризиса перепроизводства еврогеи умудрились лишить себя не только платежеспособного российского рынка, но и самого дешевого энергоносителя, при этом передав его объемы своим прямым экономическим китайским и турецким конкурентам. Ребят, у Вас местами 40% безработица, может Вам революция нужна? Такие поступки в экономике к ней и приведут. Контракты на миллиарды долларов тоже можно не выполнять, как-нибудь рассосется.

8. Русофобия превращается в крайне дорогое удовольствие, пожалуй, кому оно реально сегодня по карману, так это США, Канаде и Украине.

9. Даже директор американской Страфор срочно сорвался с мягкого дивана в холодную Москву на консультации, сбор новых разведданных и распространения заплесневелой дезы среди золотых унитазов из МГИМО и МИД РФ.

10. Российская элита после кипрского отъема чиновничьих денег, Украинских событий, взятия Крыма и санкций от Империи Добра окончательно растеряла иллюзии по поводу встраивания в Западную Цивилизацию, не говорю на равных, а даже в качестве туземных холопов.

На Украине прозвучало волшебное слово: люстрация. Сие значит, что Империя Добра разорвала социальный контракт с бывшими партократами, директорами и прочей бывшей советской элитой и их детьми и внуками, которым в обмен на предательство своей страны и своего народа и было отдано на разграбление богатейшее в мире государство. Российская вертикаль власти, вероятно, следующая на американскую люстрацию с кастрацией, ибо Рим предателям не платит.

Посмотрите на генсека КПСС Горбачева, скачет на задних лапках по первому свистку своего американского хозяина. А мэр Москвы, всемогущий Лужков, юлил и клянчил униженно визу в Европу. Элита? Хоть покажитесь, а то Вас плохо видно из-за плинтуса.

Думали на Кипре пузо греть, да взятки складывать? Десятки научных институтов и фондов на Западе десятилетиями ищут недорогой способ, как от Вас избавиться физически, наблюдают, изучают, анализируют. А Вы думаете, что Вами искрене интересуются и с Вами дружат. Могикане тоже такие были.

Времени ждать, когда они и их дети с внуками окончательно переродятся или сами вымрут, у Империи Добра больше нет, потому миллионы украинских хозяйчиков опасносте! Сначало все отберут, а уж за тем в Европу, но по частям. Пламенное сердце отдельно, легкие отдельно.

Ликвидация даже этого гнилого фундамента бывшего украинского государства вызовет сначала коллапс и затем образование Новороссийской Федерации.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.