Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Reuters: ЕС призывает Турцию "не мешать" санкциям против России

Источник: ВОЙНА и МИР
8.12.2014

Евросоюз призывает власти Турции не подрывать ограничительные меры, введенные ЕС против России, сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на источник сообщает, что в ходе предстоящего визита официальных представителей ЕС в Анкару они будут пытаться убедить  турецкие власти присоединиться к европейским санкциям против России.  В крайнем случае, как сообщает источник, европейская делегация хотела бы договориться о том, чтобы Турция не злоупотребляла сложившейся ситуацией  и не получала дополнительную выгоду, экспортируя  в Россию продукты, запрещенные к ввозу в РФ из стран Евросоюза.

Кроме того, в ходе официального визита в Турцию чиновники ЕС намерены обсудить вопрос о сотрудничестве с Анкарой в рамках борьбы с экстремистской организацией "Исламское государство" и  другими радикальными группировками.  Турция является транзитным пунктом для европейцев, отправляющихся на Ближний Восток, чтобы воевать на стороне экстремистских группировок.Европейские чиновники планируют договориться с турецкими властями о том, чтобы те оказали им помощь в идентификации иностранных боевиков, а также помогли обеспечить авиационную безопасность.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедства Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис посетят Турцию 8-9 декабря.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, этот совместный визит в начале мандата новой ЕК демонстрирует важность Турции для ЕС как страны-кандидата и как ключевого партнера и соседа.

"Это также ясный сигнал того, что комиссия стремится и нацелена на расширение всего диапазона отношений между ЕС и Турцией, чтобы полностью отразить стратегическую важность наших отношений. ЕС также намерен активизировать помощь Турции в ее заслуживающих одобрения усилиях по приему такого большого количества беженцев", — говорится в коммюнике.

Комментарии

Вова ЕС уже 51год (пятьдесят один год!) ассоциирует Турцию в себя и фиг, а тут забегали, засуетились. Забавно, что хотят притянуть Турцию к санкциям против России и подтолкнуть к войне Америки с ИГ, совсем турок за лохов держат!

Задумчивый У ЕС есть только один способ повязать Турцию по рукам и ногам - принять ее в ЕС. И ведь примут, как пить дать..

kowalli Скорее всего они поехали договариваться как дальше пойдёт газовый поток и какая стоимость газа будет....

Шекспир Европа всего лишь марионетки в руках госдепа СШП. И то что она скажет , лохи будут делать, а турки по моему такую выгоду не упустят, они знают что Европа трещит по швам и вступать туда когда уже многие страны евросоюза не хотят там находится. И такой шанс когда в мире энергетический кризис они не упустят. Теперь не Россия будет отвечать за транзит газа а Турция, кран в Европу по южном направлении будет у них, и за транзит они будут имет бабки с европейцев и еще Россия скинула им стоимость на 6% и еще скинет если турки будут себя вести хороше и быть надежными партнерами а не шестерками госдепа.

Вова Количество пряников от ЕС для Турции сокращается, боюсь выберут кнут: очередной Таксим или курдов вооружат, под видом борьбы с ИГ. Так то Штаты уже давно на картах Курдистан нарисовали на то месте, где Турция, Сирия, ИРак и Иран. Думаю, что при таком раскладе Эрдоган должон с Асадом задружиться.

arthurp177 Европа не марионетка. Так получилось, что начальник Европы - Германия, в лице Меркель, возложила на себя роль смотрящего в благородном деле присоединения незалежных скакунов к европейским скачкам. Но переоценила свои возможности и недооценила возможности партнера с Севера. Результат - завалила все пролетарское дело в незалежной. Меркель этот провал пытается нивелировать путем ужесточения отношений с Россией и перекладывания вины за то, что сама натворила на Россию. Ничем другим не объяснить ее осатанение в последнее время. Баба залетела. Просто у нее нет выхода, кроме как следовать в фарватере товарища Обамы т.к., если она даст слабину и пойдет на сближение с Россией, Генсек США все ей припомнит. Припомнит немецкий народ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.