Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Китай провел третье испытание гиперзвукового планирующего аппарата

7.12.2014

Китай провел третье летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата WU-14.


Фото: кадр из видео

Как сообщил представитель министерства обороны Китая, испытания прошли на этой неделе в рамках стратегической ядерной программы Китая, передает The Washington Free Beacon.

По информации издания, новая разработка способна преодолеть противоракетную оборону (ПРО) США.

Издание также сообщает, что за испытательным полетом WU-14 наблюдали спецслужбы США.

В январе 2014 года американские СМИ со ссылкой на Пентагон сообщали, что Китай провел первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата.

Тогда СМИ сообщали, что, «по словам официальных лиц, гиперзвуковой аппарат, судя по всему, предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука».

Позже, в июле 2014 года, сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к гиперзвуковому планирующему аппарату WU-14.

Сообщалось, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА. По опубликованной информации, китайская ракета может достигать скорости 8 тыс. миль в час.

Эксперты отмечают, что ракета может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

Судя по тому, что не сообщается об обратном, испытания китайской разработки прошли успешно. В то время как последнее летное испытание неядерного гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах закончилось неудачей.

http://vz.ru/news/2014/12/4/718760.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.