Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЕС и США договорились координировать санкционные меры против России

3 декабря 2014

Участники Совета по энергетике ЕС-США договорились координировать режимы санкционных мер в отношении России, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), говорится в распространенном заявлении по итогам заседания Совета.  

Интересно, причём тут совет по энергетике?

«Оценивая нынешнее положение, мы согласились с необходимостью координации применения наших соответствующих режимов санкций», – говорится в документе, передает ТАСС.

Совет «настоятельно призвал все стороны в полной мере и без промедления реализовать Минские протокол и меморандум, подчеркнув ответственность Российской Федерации в этом контексте».

«Совет подтвердил, что территориальная целостность, независимость и суверенитет Украины должны быть соблюдены, и подчеркнул свою решимость содействовать прекращению конфликта в восточной части Украины и нарушений прав человека среди пострадавшего населения», – говорится в документе.

Со стороны Евросоюза в заседании участвовали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, еврокомиссар по вопросам изменения климата и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также представитель председательствующей в Совете ЕС Италии. Делегацию США возглавили госсекретарь Джон Керри и министр энергетики Эрнест Мониц.

Ранее в среду в Государственную Думу России внесли законопроект, который предлагает признать «страной-агрессором» государство, которое вводит санкции в отношении Российской Федерации, российских граждан и юридических лиц.

Также в среду депутат Национального собрания Франции от оппозиционного «Союза за народное движение», экс-министр транспорта, сопредседатель «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани высказал мнение, что санкции Европы против России наносят ущерб европейской экономике и лишают Европу рабочих мест.

По мнению бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, ожидания европейцев относительно того, что Россия изменит свою политику из-за санкций, были иллюзорными.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри после заседания глав МИД стран-членов НАТО заявил, что санкции в отношении России не провалились, они исторически занимают время.

По словам помощника главы Минэкономразвития Елены Лашкиной, экономика России адаптируется к новым условиям, ее спад может быть не столь драматичным, как предполагается в уточненном прогнозе ведомства.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что, по данным Еврокомиссии, ущерб от российских ответных мер на западные санкции оценивается в 5–6 млрд евро.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины