Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Баку предложил госдепу заняться ситуацией с правами человека в США

2.12.2014

Накануне представитель Госдепартамента США Джен Псаки подвергла критике ситуацию с правами человека в Азербайджане. По ее словам, США тревожит, что азербайджанское правительство «не выполняет взятых на себя обязательств в сфере прав человека».

МИД Азербайджана в ответ на критику со стороны США предложил госдепу обратить внимание на ситуацию с правами человека в собственной стране.

«Представитель госдепа, прежде чем выступить с предвзятыми заявлениями в отношении Азербайджана, должна ответить на обеспокоенность мирового сообщества в связи с ситуацией с правами человека в США», — говорится в распространенном во вторник сообщении МИД Азербайджана. Согласно сообщению МИД Азербайджана, в последнее время в американском обществе углубилось противостояние, появились недоработки в судебно-правовой системе, полиция и правоохранительные органы непропорционально применяют силу, возрос уровень насилия и существуют серьезные проблемы в других сферах.

Между тем ведомство заявило, что в самом Азербайджане ситуация с правами человека не должна вызывать опасений.

«Верховенство закона, фундаментальные права и свободы обеспечиваются в Азербайджане в соответствии с конституцией, законами и международными документами, к которым присоединилась страна. Азербайджан последовательно продолжает демократическое развитие, и нет нужды во вмешательстве и «рекомендациях» извне по этому вопросу», — отмечается в сообщении.

Ранее комитет ООН против пыток заявил, что обеспокоен большим количеством случаев непропорционального применения насилия со стороны полиции США в отношении лиц, принадлежащих к определенным расовым группам.

После того как в минувший понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего афроамериканского подростка Майкла Брауна, в самом городе, а затем в других городах началась волна массовых протестов, иногда переходивших в погромы.

Об этом пишет РИА Новости.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.