Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Европа предлагает интегрироваться по частям?

29.11.2014

http://for-ua.com/article/1072818  Запад изменил свои взгляды на ситуацию в Украине. Такое мнение в ходе пресс-конференции на тему: «Политические итоги недели» высказали директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев и директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

«Просматривая западную и украинскую прессу, очевидно, что Запад меняет подход к ситуации на Донбассе. Байер на прошлой неделе, Штайнмайер в начале недели в Киеве, Магерини, Ван Ромпей в Париже и Меркель, которая не исключила необходимости торгово-экономического договора между Евросоюзом и Таможенным союзом, сейчас озабочены поиском мирного, дипломатического решения. Это свидетельствует о том, что все сегодня в военном тупике», - заметил Карасев.

Также эксперт считает, что Запад и США все чаще высказываются о мирном диалоге по ситуации на Донбассе.

В свою очередь Бондаренко отметил, что, пообщавшись с западными коллегами, он пришел к выводу, что разочарование в Европе по поводу Украины сменилось жестким раздражением.

«Самая мягкая формула, которую мне очертили западные эксперты, – Украине нужно соглашаться на федерализацию. Самая жесткая: давайте предложим Украине югославский вариант. Югославия тоже евроинтегрируется частями», - резюмировал Бондаренко.

Елена Бабич, ForUm

Гм... я хоть и в шутку, но давно это говорил: 45-миллионную страну никто сразу не переварит, пусть интегрируется сначала Галиция, или даже одна Львовская область, остальные посмотрят, как там становится хорошо, и тоже захотят, будут проситься у львовян. Глядишь, тогда и Крым не ушёл бы...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.