Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новый польский посол в РФ заявила, что Польша решила отказаться от идеи безвизового участка на границе с Украиной, сохранив такой участок на границе с Россией

29 ноября 2014

Новый посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч дала интервью РИА Новости, в котором поведала много интересного о взаимоотношениях не только Польши с Россией, но и Польши с Украиной. Один из вопросов, на который отвечала Пелчинска-Наленч, касался безвизового режима и скандала с высылкой польских дипломатов из России.

Новый польский посол в РФ заявила, что Польша решила отказаться от идеи безвизового участка на границе с Украиной, сохранив такой участок на границе с Россией

Посол Польши в России заявила, что не считает инцидент с польскими дипломатами чем-то особенно серьёзным. По её словам, такие случаи нередко возникают в самых разных странах мира, и из этого не нужно делать сенсации.

По поводу безвизового режима между Украиной и Польшей Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава приняла решение о заморозке проекта функционирования 100-км участка польско-украинской границы, через который граждане могли бы осуществлять безвизовые переходы.

Я вам искренне скажу, что тут детали, связанные с законодательством Евросоюза. Это уже конкретный технический вопрос, но мне кажется, тут сложности правового характера", — сказала она.

По ее словам, согласно правилам ЕС, стандартное малое приграничное движение не может составлять 100 км.

При этом польский посол отметила, что Варшава решила отказаться от принятия на своей территории украинских беженцев. Пелчинска-Наленч ответила, что не видит необходимости в переселении граждан Украины в Польшу по той причине, что в центральных и западных областях Украины обстановка вполне спокойная, а потому украинским гражданам можно временно пожить именно в этих областях.

Вместе с тем польский дипломат заявила, что Польша продлила соглашение с Россией о безвизовом режиме на границе с Калининградской областью. Жители приграничных российских и польских регионов смогут и дальше беспрепятственно пересекать границу в рамках приграничного трафика.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины