Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора Путина и Порошенко

27.11.2014

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, однако назвали "вымыслом" сообщения о якобы имевших в беседе место угрозах с российской стороны.

"Действительно, по инициативе украинской стороны накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов Путина и Порошенко", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины", - добавил он.

"Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности", - подчеркнул Песков.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что якобы Путин и Порошенко касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны российского президента звучали угрозы в адрес украинского коллеги. Позднее сама украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Ирина Фриц заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна.

Источник: http://versii.com/news/317288/

Украинские СМИ: Путин выдвинул ультиматум Порошенко

Украинские СМИ сегодня, 27 ноября, распространяют информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление.

Первоисточником выступает издание «Инсайдер», после публикации информацию распространили практически все центральные СМИ Украины.

Со ссылкой на «источники во власти» сообщается, что телефонный разговор между Путиным и Порошенко прошел в присутствии посла РФ Михаила Зурабова и длился примерно полтора часа. После этого разговора президент Украины пришел на заседание своей фракции «Блок Петра Порошенко» в плохом настроении. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», — дословно сказал он депутатам.

Еще один человек, близкий к президенту Украины, сообщил изданию, что никаких контактов с Москвой не было больше недели. «Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал», — рассказал источник.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, пресс-служба Порошенко ничего не сообщает о телефонном разговоре президентов Украины и России. Согласно информации пресс-службы, накануне Порошенко провел встречу с главнокомандующим объединенными вооруженными Силами НАТО в Европе, командующим Вооруженными силами США в Европе генералом Филиппом Бридлавом, который находится в Киеве с визитом. На встрече было заявлено, что «США и НАТО — вместе с Украиной в это сложное время».

Хе-хе. Когда я видел, что мои коллеги по работе тащат что-то тяжёлое, я тоже говорил им, что мысленно я с ними. Но не помогал. Может, американцы у меня научились? :)

Президент поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, а также высоко оценил деятельность совместного украино-американского комитета обороны, который внедряет на Украине военную реформу на двусторонней основе, «что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии».

Источник: ИА REGNUM

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.