Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора Путина и Порошенко

27 ноября 2014

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, однако назвали "вымыслом" сообщения о якобы имевших в беседе место угрозах с российской стороны.

"Действительно, по инициативе украинской стороны накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов Путина и Порошенко", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины", - добавил он.

"Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности", - подчеркнул Песков.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что якобы Путин и Порошенко касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны российского президента звучали угрозы в адрес украинского коллеги. Позднее сама украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Ирина Фриц заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна.

Источник: http://versii.com/news/317288/

Украинские СМИ: Путин выдвинул ультиматум Порошенко

Украинские СМИ сегодня, 27 ноября, распространяют информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление.

Первоисточником выступает издание «Инсайдер», после публикации информацию распространили практически все центральные СМИ Украины.

Со ссылкой на «источники во власти» сообщается, что телефонный разговор между Путиным и Порошенко прошел в присутствии посла РФ Михаила Зурабова и длился примерно полтора часа. После этого разговора президент Украины пришел на заседание своей фракции «Блок Петра Порошенко» в плохом настроении. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», — дословно сказал он депутатам.

Еще один человек, близкий к президенту Украины, сообщил изданию, что никаких контактов с Москвой не было больше недели. «Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал», — рассказал источник.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, пресс-служба Порошенко ничего не сообщает о телефонном разговоре президентов Украины и России. Согласно информации пресс-службы, накануне Порошенко провел встречу с главнокомандующим объединенными вооруженными Силами НАТО в Европе, командующим Вооруженными силами США в Европе генералом Филиппом Бридлавом, который находится в Киеве с визитом. На встрече было заявлено, что «США и НАТО — вместе с Украиной в это сложное время».

Хе-хе. Когда я видел, что мои коллеги по работе тащат что-то тяжёлое, я тоже говорил им, что мысленно я с ними. Но не помогал. Может, американцы у меня научились? :)

Президент поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, а также высоко оценил деятельность совместного украино-американского комитета обороны, который внедряет на Украине военную реформу на двусторонней основе, «что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии».

Источник: ИА REGNUM

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины