Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олланд распорядился приостановить передачу РФ первого «Мистраля»

25 ноября 2014

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа «Мистраль» из-за ситуации в Украине. Ранее «об отсутствии условий» для передачи российскому заказчику вертолетоносца заявил глава МИД Лоран Фабиус.

Он также увязал вопрос о передаче «Мистраля» с ситуацией на востоке Украины и с вмешательством РФ в происходящее в этом регионе.

Ранее российские официальные лица неоднократно заявляли, что если «Мистраль» не будет предан заказчику в указанный в контракте срок (в ноябре 2014 года), то французской стороне будут предъявлены финансовые претензии. Сумма неустойки, сообщала российская сторона, может превысить 1 млрд евро.

«Президент Республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого „Мистраля“. В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения <...>", — говорится в заявлении пресс-службы Олланда.

Контракт на поставку в РФ двух вертолетоносцев класса «Мистраль» был подписан в 2011 году. Стоимость каждого корабля составляла 1,12 млрд евро. Первый такой корабль, получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года. Передать заказчику его планировалось до конца 2015 года.

Летом 2014 года на фоне кризиса в Украине президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «не видит условий» для передачи РФ первого «Мистраля». При этом французская сторона тогда подчеркнула, что речь о разрыве контракта не идет.

Второй вертолетоносец — «Севастополь» — был спущен на воду 20 ноября 2014 года. По контракту, второй корабль российский заказчик должен получить до конца 2016 года.

Источник: Медуза

Как связана ситуация в третьей стране с реализацией контракта? Это новое слово в мировой экономике из серии: я получил от вас деньги за товар, но вам товар не отдам, так как сейчас сложная обстановка в мире... Бред, который подтверждает беспомощность Олланда.

Источник

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Источник

Il faut avouer que la France n’a guère le choix. Inadaptés pour le Canada (ou n’importe quelle flotte occidentale) car exécutés selon les normes russes , trop chers pour l’OTAN  les BPC Mistrals ne peuvent être vendus qu’à la Russie. Par ailleurs la France aurait pu se retouver à payer d’énormes compensations – jusqu’à 10 milliards d’euros tout en perdant la confiance de partenaires internationaux, notamment pour de futurs contrats avec le Brésil, l’Inde ou la Chine. L’Inde a ainsi fait savoir début septembre qu’elle annulerait le contrat passé avec Dassault concernant la livraison de 126 Rafales pour 20 à 22 milliards de dollars si la France refusait de livrer les BPC Mistrals à la Russie.

Источник

Примерный перевод:

Надо признать, что Франция не имеет другого выбора. Они не подходят для Канады (или любой западной страны), так как выполняются по российским стандартам, слишком дорогие. Кроме того, Франция была бы должна заплатить огромные компенсации - до 10 миллиардов евро, потеряв доверие международных партнеров, в том числе будущих контрактов с Бразилией, Индией или Китаем. Индия отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 "Рафалей" на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, поскольку Париж не будет рассматриваться, как надежный партнер, если Франция откажется доставить BPC Mistrals в Россию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины