Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто избил Чака Хейгела?

25 ноября 2014
Источник: contrpost.com

Сегодняшнее событие вызвало  восхищение у тех, кто наверное уже и удивляться разучился. Люди, сидящие у новостных лент и экранов, которые уже в профессии по 40 лет, вдруг открыли рот, как малые дети. Увидеть Министра Обороны США с синяками и кровоподтеками, такого никто и представить себе не мог ( увеличенное фото ниже). Однако на видео от CNN в выпусках для всего мира, синяки заретушированы и только зрители в США все видели своими глазами.

Автор

hagel beaten

Примечание Владимира Зыкова. Не очень-то тут и видно... В комментариях есть фото лучше, хотя может оно и старое, да и вообще, может он каким-нибудь боксом до сих пор занимается, невзирая на 1946 год рождения:

Нужно сказать, что с господином Хейгелом это происходит уже не в первый раз, его даже приходилось видеть с заклееной физиономией. Собственно говоря, Хейгел болеет «русской болезнью», то есть он пьет, но не так, как пьют американцы, а так, как пьют русские, «от несправедливости и от совести». Вот такие до нас доходят слухи от людей, которые знают больше нас.

Тогда понятно: как говорил мой майор в таких случаях, "С велосипеда упал" :)

Однако, это всего лишь начало истории. Вы же понимаете, что синяки и кровоподтеки даже на физиономии Министра Обороны - не весь разговор, а лишь хорошее его начало. Уже не раз и не два мы говорили в статьях, что кадров в США катастрофически не хватает, но, сказать точнее, их просто нет. И вот теперь господин Хейгел не ушел в отставку, а практически выпнут со службы. Если хватит времени и места, мы скажем несколько слов о причинах, но сначала подумаем, кто бы мог быть назначен вместо Хейгела. В прессе пока по этому поводу пока еще нет никаких предположений, но, судя по тому, что известно нам, возможно это будет наш старый знакомый господин Гейтс. Разумеется, это может быть и кто-то еще, на посту главы Пентагона много мозгов иметь не нужно, но если это будет все же Роберт Гейтс, то, по некоторым соображениям, это будет очередная ошибка Белого дома.

Как известно, господин Гейтс - это ученик господина Бжезинского, и когда-то именно эти два персонажа втянули СССР в войну в Афганистане, мы уже говорили об этом неоднократно. Также отметим, что господин Гейтс уже был и директором ЦРУ, и министром обороны США.

Господин Гейтс - более совершенный «инструмент», чем какой-то солдафон, пусть и в четырехзвездных погонах на кителе. Поставить его руководить Пентагоном, все равно что столяру-краснодеревщику определить работу рубить дрова.

Не далее как на прошлой неделе господин Гейтс вместе с Обамой жестко критиковали Чака Хейгела за беззубость операций Пентагона против ИГИЛ. Гейтс хочет больше крови. У него разработаны операции и нужны правильные действия Пентагона, но Пентагон в лице Хейгела против того, чтобы исполнять роль палача. Это совсем не часто случается в истории США, но вот теперь мы имеем такой случай.

Если смотреть на то, что происходит в США, шире, то мы увидим, что у Обамы все из рук валится. Он ничего не может поделать с Путиным, он не может додавить Германию, чтобы добиться новых санкций. Авторитет США в мире падает, внутри США МакКейн уже от злости плачет и скрежещет зубами, обещая суд Обаме за гибель «невиновных украинцев». В добавок ко всему даже в рейтинге одного из известных журналов Обама проигрывает Путину в гонке за титул «самый влиятельный человек в мире» с разгромным и позорным счетом 27:73.

То, что происходит сейчас, это лишь вершки, а вот корешки еще интереснее и фатальнее. Доктрина Бжезинского о том, что нужно оторвать Украину от России, чтобы Россия сдулась, не была воплощена в действие, хотя и были предприняты попытки. Молниеносная операция в Крыму просто унизила и лопоухий Пентагон, который и знать ничего о готовящемся не знал, и показала никчемность ЦРУ вместе со всеми шпионами, которые, как известно, приезжая в Россию, ходят по темным улицам с фонариком, подсвечивая себе карту Москвы, в различных париках и в темных очках в два часа ночи. Ну не идиоты? Вы бы, уважаемый читатель, увидев ночью человека с фонариком перед картой, в темных очках, вы бы что подумали? Так это ровно как в том анекдоте: Вам Мойша-разведчик нужен? Так он на третьем живёт...

Скажите мне пожалуйста, ну в чем преуспели США за две каденции Обамы? Один посол убит (в Ливии), другой сбежал из Москвы. Все это произошло при Обаме. Когда такое было? В Фергюссоне уже несколько месяцев идет противостояние, грозящее перерасти в массовые неповиновения. Это может вспыхнуть сразу в нескольких городах. Американцы считают, что Обама уронил имидж страны. Если произойдет неповиновение в стране, даже страшно подумать, что будет происходить. В стране официально зарегистрировано 270 млн. единиц оружия, реально его гораздо больше. Если только в США начнут стрелять полицейских, то, скорее всего, в больших городах не успокоятся, пока не изведут всех представителей закона. Трудно представить, что ждет жителей США в этом случае.

Теперь все же вернемся к причинам. Как известно, наносимые удары по ИГИЛ оказались малоэффективными, что бы ни говорили официальные СМИ и представители Пентагона, потери среди мирного населения гораздо выше, чем потери среди боевиков ИГИЛа. Некоторое время назад у нас была статья о том, что вскоре солдаты США будут снова воевать в Ираке, хотя Белый дом утверждал обратное. Говорилось о бомбардировках, и не более того. Спустя месяц, начались разговоры об инструкторах, но по-прежнему утверждалось – no boots on the ground (не будет сапогов на земле, то есть не будет наземной операции). Теперь уже говорят, что необходимы войска для победы над ИГИЛом.

В условиях ограниченного финансирования Пентагона, выступить мощно как прежде теперь не получится. Теперь к этому добавьте то, что Хейгел республиканец, и боится, что его подставят именно потому, чтобы нанести урон республиканской партии, ну и конечно то, о чем мы говорили в начале статьи. Чего в этой истории больше, пока сказать трудно, но мы работаем над получением деталей. Если у нас будут по этой теме детали, отличающиеся от официальной версии, мы обязательно ознакомим с ними наших читателей. Что же касается синяков на лице, то пока мы считаем, что это следы чрезмерного возлияния и неких расхождений во взглядах с оппонентами в компании. Еще можно предположить, что это плохой знак для России.

Следующий министр обороны будет жестче именно потому, что на такого сейчас в США и будет запрос, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но США это все равно не поможет. Проблема одна, США не использует «человеческие» способы достижения внешнеполитических целей, неуемное стремление побомбить вряд ли повернет мир лицом к США.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины