Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

CNN сообщил об убийстве Обамы :) ФОТО, ВИДЕО

8.11.2014

Американский телеканал CNN сообщил об убийстве президента США Барака Обамы. Титр о том, что глава государства стал жертвой морского пехотинца, появился в прямом эфире во время передачи OutFront Эрин Барнетт.

Позже выяснилось, что американский лидер жив, его просто перепутали с Усамой бен Ладеном. Речь в сообщении шла о морском котике, который ликвидировал всемирно известного террориста и рассказал миру о себе после трехлетнего молчания.

CNN решил поведать о нападках на 38-летнего ветерана спецназа Роба О’Нила со стороны его бывших сослуживцев. «Морской пехотинец, утверждающий, что он убил Обаму, подвергается нападкам», — было сказано в титре. Стоит отметить, что открыть лицо прессе военный решился не из-за славы, а из-за нужды: его лишили положенных льгот и выплат.

Путаницу заметили не сразу — неверный титр на экране висел около минуты. Потом Обаму заменили на бен Ладена. Что случилось с виновным в произошедшем – пока неизвестно.

Стоит отметить, что курьезный случай произошел на фоне внутриполитических неудач президента США: демократы утратили свое большинство в Сенате, довольных действиями главы государства американцев все меньше. «Меня отметелили», — попытался отшутиться президент.

Вести

Англоязычное написание имени главаря «Аль-Каиды» — Osama — отличается от фамилии хозяина Белого дома Барака Обамы (Barack Obama) всего одной буквой. Из-за ошибки сюжет в течение нескольких минут сопровождался следующим титром: «Спецназовец, который заявляет, что он застрелил Обаму, оказался под огнем [критики]».

Так корреспондент Buzz Feed Джон Пассантино в своём микроблоге в Twitter написал: «Вот это да! Морпехи вышли из-под контроля»

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.