Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Die Welt: Польша стягивает войска на границу с Украиной

28.10.2014

Крупнейшее немецкое издание  Die Welt выходит в понедельник с сообщением о том, что Польша концентрирует у границ с Украиной войска.

Польшу тревожит ситуация на Украине, именно поэтому в самое ближайшее время она переведёт к восточной границе тысячи военнослужащих. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Симоняк в понедельник.

«Геополитическая ситуация изменилась», — сказал он. «У нас самый большой кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны сделать выводы».

Хотя Польша вступила в НАТО в 1999 году, большинство из её 120 000 военнослужащих всё еще находятся вдоль западной границы. Это последствие «холодной войны», когда Польша была частью Варшавского договора, и НАТО рассматривалось в качестве врага. С переходом войск эта историческая ориентация изменяется.

...а если ситуация позволит, то можно заодно и украинской землицы к себе присоединить, правда, братья-поляки? :)

По крайней мере, три базы на востоке страны будут укрепляться, сказал министр. К 2017-ому году их возможности быть использованы на 90 процентов, а не на 30 процентов как сейчас.

Ранее такая нагрузка, например, на ПВО в Седльце, была предусмотрено при военных действиях.

Симоняк заявил, что решение не импульсивное, а продуманное. «Из-за ситуации угрозы, — сказал он, — мы хотели бы, чтобы эти подразделения в восточной Польше стали более эффективными».

Польское правительство выражает особую обеспокоенность по поводу кризиса на востоке Украины в рамках блока НАТО и Европейского Союза. Новый премьер-министр Польши Ева Копач и министр обороны Томаш Симоняк выражают убеждённость,  что в «современности» армия должна быть укреплена. В этом контексте Копач призвала к большему военному присутствию США в Польше.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.