Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Насильно Милан не будешь

19 октября 2014

Корреспондент "Коммерсанта" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ столь ехидно описывает события, что трудно удержаться от смеха. И хотя это издание запрещает перепечатывать его материалы, но не удержусь от цитат :)

...Очень недовольным происходящим казался британский премьер Дэвид Кэмерон. Он остановился возле одной британской журналистки (остановка была запланированной, ее долго готовили к этому подходу итальянские и британские спецслужбы) у входа в Конгресс-центр и выговорился, в отличие от всех остальных лидеров, которые молча прошли мимо журналистов (только пара человек на секунду задержались, повернувшись к ним своими многозначительными лицами)...

— Но главное — никто не хочет бороться с вирусом Эбола! — выкрикнул Дэвид Кэмерон в лицо британской журналистке с такой лихорадочной страстью, что если бы этот вирус, не дай бог, был бы у самого Дэвида Кэмерона, он бы после этого сидел у британской журналистки прямо в печенках.

И все-таки на роль спасителя мира Дэвид Кэмерон в этот момент немножко недотягивал.

***

...Сами переговоры проходили в ресторане Casanova (в чью честь был назван ресторан, думаю, не надо объяснять: уж не в честь Ангелы Меркель).

***

В конце концов из Casanova вышел и украинский президент и все-таки хоть что-то сказал журналистам. Это было непросто: толпа сжалась до очертаний его тела, при этом журналисты, не слушая его, отчаянно ругались друг с другом (а меня, например, несколько раз больно ударила по голове металлическая удочка звукооператоров телеканала "Россия", но я понимал: в такой день это не просто неизбежно, а даже необходимо).

Кстати, звукооператорам на заметку: Андрей Колесников говорит, что его необходимо стучать по голове удочкой от микрофона :)

— Да уберите вы микрофон! — кричала корреспондент украинского телеканала "1+1" российской журналистке. Та, крепко держа микрофон, отвечала, что ей очень нравится телеканал "1+1".

— Да хоть женитесь на нем!..— отвечала украинская журналистка, пытаясь изменить хоть что-то к лучшему в своей сегодняшней журналистской биографии.

***

А журналисты телеканала "Россия" рассказали: к ним с опрокинутым лицом подбежал корреспондент украинского телеканала "112" с криком, что они еще поплатятся за то, что совали микрофон прямо в подбородок украинскому президенту.

— Своему демократическому президенту будете так совать! — кричал он.

Те объясняли ему, что они все сейчас находятся на территории российской резиденции и имеют право на все.

— Ага,— передразнивал их украинский журналист,— российская резиденция — в Милане!

Он не учитывал, что территория виллы Сильвио Берлускони под Миланом тоже, например, в сущности, российская резиденция.

Через полчаса из ресторана вышел министр экономики Украины Юрий Продан.

— Мы находимся в стадии переговоров,— воскликнул он.

— А правду говорят, что вы уже деньги ищете для контракта с "Газпромом"? — спросили его.

— Кто говорит? — испуганно переспросил он.

— Президент Украины.

— Президент? — переспросил господин Продан.— Где тут выход из этого отеля?!

***

Таким же многословным, как Юрий Продан, был появившийся в холле Westin после встречи с премьер-министром Италии министр иностранных дел России Сергей Лавров. На все вопросы журналистов господин Лавров честно отвечал:

— Извините, пожалуйста, я так объелся, что говорить не могу.

Подавали подсанкционное.

***

Окончательную ясность в происходящее внес сам Владимир Путин, подойдя после всего этого к российским журналистам, среди которых оказались несколько иностранных, которым допуск на такого рода мероприятия обычно заказан. Видимо, Владимиру Путину было что не скрывать.

***

Между тем договоренности о цене на газ и правда, видимо, неплохи для России. Об этом можно судить хотя бы по тому, что когда Юрий Продан после переговоров в который уже раз пытался выйти на улицу, то на вопрос украинского журналиста, устраивают ли Украину эти договоренности, вздохнул: "Это п...ц".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины