Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Встреча в Милане. Обзор прессы

17 октября 2014

Начнём, пожалуй, с шутки. Блогер Himic3 подметил забавное сходство:

Фото дня. Встреча по Украине на саммите в Италии в... формате игры "Что? Где? Когда?"

"Клуб «Что? Где? Когда?», зимняя серия игр.
Ведущий в наушниках. Будет задавать вопросы.
За неправильные ответы будет отключать газ".

За столом переговоров по Украине на саммите "Азия-Европа" в Милане.
Рабочий завтрак с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в рамках саммита АСЕМ продолжался почти 1,5 часа.
Во встрече также приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Евросовета Херман ван Ромпей и Федерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

Правда, я не понял: это рабочий завтрак называется? Они там что - папки едят что ли?

Меркель и Путин снова разошлись во взглядах на Украину

Поздно вечером в четверг в Милане на четыре часа позже назначенного времени состоялась встреча российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Переговоры, основной темой которых стал украинский кризис, были под угрозой срыва, так как Путин прибыл из Белграда в Милан позже назначенного срока, и было непонятно, согласится ли Меркель на более позднюю встречу.

Блогеры ехидничают, что в Италию Путин прибыл из Сербии, где провёл переговоры с руководством республики и принял участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, что многие воспринимают как намёк для Меркель. Дескать, потому он и опоздал, и потому она и высказывается резко.

Как говорится в сообщении на сайте Кремля, "по-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель продолжалась 2,5 часа.

"Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", - добавил Песков.

Перед переговорами с российским президентом Меркель встретилась в Милане с украинским лидером Петром Порошенко.

Мировые лидеры собрались в Милане для участия в 10-м саммите форума "Азия-Европа" (АСЕМ), основные мероприятия которого назначены на пятницу.

"Санкции - не самоцель"

По прибытии в Милан канцлер Германии заявила, что Россия не выполняет в полном объеме свои обязательства в рамках подписанных в Минске договоренностей о перемирии на востоке Украины.

"Главной задачей России, несомненно, является действительное соблюдение минских договоренностей. На данный момент, к сожалению, есть множество отклонений", - заметила Меркель.

А выступая ранее в четверг в немецком парламенте, канцлер заявила, что Германия "продолжает искать диалога с Россией".

"Нарушение территориальной целостности Украины и нарушение международного права в непосредственной близости от наших границ не останутся без последствий", - сказала Меркель депутатам бундестага, заметив, что "санкции являются важной частью нашего подхода к разрешению украинского кризиса".

"Но санкции - не самоцель, - заметила Ангела Меркель. - Санкции не исключают диалога".

Перед визитом в Белград Владимир Путин предостерег Запад от дальнейшего применения санкций в отношении России.

"Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог", - сказал Путин в интервью сербской газете "Политика".

А выступая в Белграде, он пригрозил ограничить объем поставляемого в Европу газа, если Украина пойдет на несанкционированный отбор топлива из экспортных газопроводов.

Путин и Порошенко в нормандском формате

Что касается диалога по украинскому кризису, то ожидается, что в пятницу утром в Милане состоится встреча Владимира Путина с украинским президентом Петром Порошенко.

Предполагается, что встреча Путина и Порошенко пройдет в "нормандском формате", то есть с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Нормандский формат" возник в июне 2014 года, когда президент Франции пригласил Петра Порошенко на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Первые официальные переговоры Путина и Порошенко состоялись 26 августа в Минске. Они публично обменялись рукопожатием и провели переговоры один на один.

Источник: BBC

Песков: некоторые участники встречи в Милане не желают понять происходящее на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с сожалением отмечает, что со стороны некоторых участников встречи лидеров видно полное нежелание понять происходящее на юго-востоке Украины.

"С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины", - сказал Песков журналистам.

По его словам, дискуссия по украинскому вопросу будет продолжена в "нормандском формате". Песков также отметил, что двусторонней встречи Путина и Порошенко еще не было, но он не исключает, что она возможна.

Песков также сообщил, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров.

Источник: ITAR-TASS

Меркель заявила об отсутствии прогресса на переговорах

На встречах по украинскому урегулированию, прошедших в разном составе в рамках саммита форума "Азия - Европа" (АСЕМ) в Милане, до сих пор не достигнуто решающего успеха, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). "Пока я не вижу никакого прорыва", - заявила она 17 октября после встречи с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным, в которой также принимали несколько других ведущих европейских политиков.

Одновременно глава германского правительства признала, что сторонам удалось достичь прогресса "по некоторым деталям", в частности, по планам мониторинга регионов конфликта с помощью беспилотников. Российская сторона проявила готовность к компромиссу и, возможно, будет участвовать в этой миссии, сообщила Меркель.

"Но главной темой является продолжающееся нарушение территориальной целостности Украины", - цитирует ее слова Reuters. Решающим вопросом при этом является проведение парламентских выборов на всей территории Украины согласно украинскому законодательству, подчеркнула Меркель.

Источник: Deutsche Welle

Путин назвал позитивной встречу с участием Порошенко

Владимир Путин назвал позитивной встречу в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА «Новости». Встреча прошла в рамках саммита АСЕМ (Asia-Europe Meeting).

В мероприятии, организованном итальянским премьером Маттео Ренци, приняли участие европейские лидеры: Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.

 В ближайшее время в Милане состоится четырехсторонняя встреча с участием Путина, Порошенко, Меркель и Олланда.

Источник: gazeta.ru/

Порошенко после встречи с Путиным не испытывает оптимизма

 Петр Порошенко заявил, что после рабочего завтрака в Милане с участием российского лидера Владимира Путина не испытывает особого оптимизма.

"К сожалению, я настроен не особо оптимистично", -- сказал Порошенко, слова которого приводит РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Источник: Prime

Ромпей: Путин дал понять, что не хочет превращать Донбасс в Приднестровье

Глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что на саммите в Милане президент России Владимир Путин дал понять, что Москва не хочет превращать Донбасс в новое Приднестровье. Председатель ЕС также добавил, что участники саммита высказались за сохранение минских договоренностей.

«Мы договорились о необходимости вернуть мир и стабильность в Восточную Украину. Для этого необходимо выполнение минских соглашений, в частности, в отношении прекращения огня, контроля за границами и проведение выборов. Ключевое слово — применение, применение, применение. Больше встреч произойдет во второй половине дня для поисков конкретного прогресса по этим вопросам», — отметил глава Евросовета.

Источник: Однако

В Милане Германия, Франция и Италия предложили установить международный контроль над границами Украины

На встрече в Милане европейские лидеры предложили установить международный контроль над украинскими границами. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Мы поддержали предложение президента Франции (Франсуа Олланда) об установлении международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия", - заявил Ренци.

По его убеждению, встреча стала "большим шагом вперед в процессе диалога". "Мы не принимаем нестабильную Украину и сделаем все, чтобы вернуть будущее этой стране", - отметил хозяин встречи.

П...ть не мешки ворочать. У Италии деньги есть для возврата наших долгов, закупки газа и угля на зиму, восстановления хозяйства? Нет, она сама на грани банкротства. В Германии и Франции дела получше, так они скорее удавятся... Тогда чем вы нам поможете?

В настоящее время на российско-украинской границе работает миссия наблюдателей ОБСЕ. Решение о ее отправке постоянный совет организации принял 24 июля. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня.

По материалам: itar-tass.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины